Проблемы

Фельдшерско-акушерский пункт без воды и туалета. Отапливается печью

0 541
В ходе проверки соблюдения законодательства о здравоохранении надзорное ведомство Коврова выявило еще один фельдшерско-акушерский пункт, который работал с нарушением норм и правил. Об этом прокуратура Владимирской области сообщает 29 сентября. В данном случае речь идёт о старом ФАПе в посёлке Крестниково.



Как показала проверка, ФАП в Крестниково действительно старый – расположен он в здании 1984 года постройки и до сих пор отапливается печью. Внутри отсутствуют вода и санитарная комната. Но и на этом список нарушений не исчерпывается. Старший помощник прокурора Владимирской области Виктория Туркова:

В процедурном кабинете рядом с медицинской кушеткой на стене выявлены дефекты отделки, затрудняющие проведение влажной уборки и обработки моющими и дезинфицирующими средствами. Также в ФАПе не имеется части необходимого оборудования, определённого стандартом.

По итогам проверки главврачу Ковровской районной больницы, которой подчиняется этот медпункт, было внесено представление, в котором прокурор потребовал привести ФАП в порядок. Но бумага так и осталась без движения и нарушения не устранили.

Поэтому сейчас надзорное ведомство обратилось в суд с исковым заявлением, в котором вновь потребовало привести медпункт в нормативное состояние. В настоящее время иск находится на рассмотрении.

Напомним – несколько дней назад по результатам прокурорской проверки региональный Следком возбудил уголовное дело по факту строительства другого ФАПа – в посёлке Аббакумово Гусь-Хрустального района.

Там медпункт возвели не только с рядом нарушений, но и без должных согласований на земле Национального парка «Мещёра», что в итоге привело к ущербу бюджету в 10 миллионов рублей. Дело было возбуждено по статье «халатность».



Источник