Проблемы

Флаг. Площадь. Картинка сверху вниз. НЕ ВИДЕО

0 1621
22 августа в Коврове, как по всей стране, отмечали День Флага. У нас на площади 200-летия провели флэшмоб.



В акции участвовали школьники из центров детского творчества «Гелиос».
Юноши и девушки развернули три внушительные ленты, которые образовали триколор.

Поздравить детей с 25-й годовщиной Государственного флага пришли работники администрации Коврова, депутаты, педагоги.
Было много песен, музыки и драйва.

Вспомнили и Петра 1, который в далекие времена, вернувшись из Голландии за образец для торгового судового флага — в ту пору выполнявшего функции государственного — взял белый, синий и красные цвета флага голландского флота, на котором царь учился искусству мореплавания.


Интересный исторический факт. Указом 1705 года Пётр утвердил эти цвета, но только для коммерческих судов; боевые корабли получили Андреевский флаг, а сухопутные войска по-прежнему сражались под знаменами самого разного цвета.



Почему тогдашний президент Борис Ельцин поддержал принятие флага торговых судов в качестве государственного? Вопрос к историкам…



И ещё. В последнее время нередко проводят флэшмобы патриотической направленности, связанные с разворачиванием полотнищ. Зрелищность подобных акций возможно оценить с высоты птичьего полёта, то есть, предполагается съёмка с использованием коптера.

При этом провести такую съёмку, не нарушая российского законодательства практически невозможно. GK имел неосторожность пойти навстречу организаторам подобного рода флэшмоба, за что мы поплатились в буквальном смысле – штраф и даже задержание нашего директора Кирилла Молькова.



Невольно задаёшь себе вопрос: как так? Те же депутаты-политики, которые утверждают санкции за съёмку при помощи коптеров, выступают инициаторами флэшмобов, суть и смысл которых – показать картинку с коптера.

Хмммм…