Проблемы

Форум открылся. Пока без нас…

10 6450
Утром 10 октября группа ковровских журналистов отправилась в «Доброград» на открытие форума «Россия-спортивная держава». В их числе и GK. Правда, доехали мы только до шатра регистрации…



В 10.30 у городской администрации собрались те, кому посчастливилось получить на свою почту письмо с подтверждением об участии в форуме. В общем, по несколько представителей всех городских СМИ. Руководитель группы – Юлия Миронова, пресс-секретарь главы города.



Журналисты сели в автобус и отправились к ледовому дворцу в поселке Мелехово, там нам нужно было пересесть в другой автобус, который уже доставил нас до металлобазы, откуда и ходит специальный транспорт в «Доброград». Повернуть на Великово на своем автомобиле не получиться, пускают только транспорт форума.



Несмотря на то, что нам пришлось совершить две пересадки, настроение было приподнятое. В таком событии поучаствуем!



Довезли нас до шлагбаума в спортивной зоне, дальше направили к шатру регистрации. Здесь тепло и комфортно, если провести здесь отведенные для регистрации 15 минут.



Впереди коллеги из пресс-службы администрации отдают паспорт и получают бэйджи.



Мне говорят, что мой статус на форуме не определён и мне нужно подойти к организатору.



Очередь у организатора выстроилась большая. Проблемы возникли у представителей телеканала «Наш Регион 33».



Так же в очереди стояли представители «Ковров Сегодня» и «Ковровских Вестей».



Раздосадованные журналисты начали собираться домой, но пресс-секретарь Юлия Миронова попросила их подождать, чтобы прояснить ситуацию. Как оказалось, в списках допущенных нас не было. Аргумент, что нам пришло официальное подтверждение об участии не принимали, говоря о том, что нам нужно подождать в течение 30 минут.



Присесть было негде. Многие от безысходности садились на пол. Это все напоминало ожидание в одном из столичных вокзалов.



Регистрирующиеся приходили группами и быстро уходили с заветными для нас бэйджами, а мы ждали.
Оператор телеканала решил испытать удачу и вновь отправился на регистрацию. И вот он! Бэйдж!



Остальные сразу ринулись к волонтерам. Но, явно рассерженный организатор тут же велела волонтерам бэйджи нам не давать. Странно. Попросили подождать еще час…



Рассерженного организатора зовут Любовь Кукурян, объяснений от нее мы так и не дождались, только лишь то, что нас нет в базе.



К нашей группе «без бэйджей» присоединилась журналист владимирской «Комсомольской Правды». Она рассказала нам, что мы есть в списках одобренных сайтов, но нас нет в списках ФСО.



А уже к 15.00 подъехал федеральный «Пятый канал», их на территорию тоже не пустили. Услышав, что мы ожидаем регистрации с 11.00, они спешно уехали заселяться в гостиницу, объяснив, что зарегистрируются завтра.



В шатре появилась представительница пресс-центра форума. Извиняясь перед всеми, кто был вынужден стоять «на входе» она попросила не паниковать и подождать еще немного…



Юлия Миронова раздобыла голодным журналистам маффины. Спасибо, Юлия! А то глядишь и до голодного обморока не далеко.



В 16.00 в шатер вошла владимирская делегация журналистов. Они прошли регистрацию без проблем. Не пустили только личного фотографа губернатора… Представитель пресс-службы губернатора объяснила, что произошел системный сбой. Раньше 23.00 зарегистрировать нас не смогут.





Пять часов ожидания, все зря… Мы едем в редакцию. Надеюсь, завтра нас зарегистрируют, и мы обязательно расскажем своим читателям о великолепно организованном форуме «Россия – спортивная держава»!



Фотограф Александр Илларионов