Проблемы

С торгушника сдирают рекламу. Может, лучше краскопультом?

1 1696
Сегодня утром наша мэрия, как нам представляется, приступила к очередному этапу подготовки к форуму «Россия — спортивная держава». Мы уже не раз затрагивали эту тему и, разумеется, ничего плохого, кроме хорошего нет в том, что к нам понаедут разные именитые гости-туристы, посмотрят на наш город, потратят у нас свои денежки. И, разумеется, все мы хотим, чтобы гости увидели Ковров в максимально привлекательном виде.



По мнению наших чиновников, в числе того, что может оставить у гостей неприятное впечатление, значится наружная реклама. С ней мэрия начинает борьбу. Полем первой битвы стал фасад знаменитого «торгушника» или «ТЦ «200-летие», расположенный на одноимённой площади.

Утром к «торгушнику» подогнали грузовик с вышкой, чтобы содрать с фасада все рекламные баннеры. Предполагается, что окна здания будут смотреться привлекательнее и симпатичнее. Вполне возможно, но есть обстоятельства, которые вызывают беспокойство.



Во-первых, рекламные баннеры были размещены на фасаде не бесплатно. Например, GK, за свой баннер заплатил. Вот он, наш красавец-банер.



А вот его уже снимают…



Думается, наши «соседи» — фирмы по монтажу окон ПВХ, компьютерные фирмы, кафе и прочие бизнес-структуры — тоже в своё время потратились. На изготовление и монтаж баннеров потрачены деньги, по нашей информации, до 30 тысяч рублей. Кто будет компенсировать убытки? О необходимости снять рекламу мэрия всех проинформировала заранее, но о компенсации речи не велось.

Но есть и ещё один аспект, который, во-вторых.

После того, как баннеры сдерут, общественность увидит обнажённый футуристический фасад ТЦ «200-летие». В своё время, то есть, в 80-е годы прошлого века, этот фасад (тогда это был ресторан «Космос») вполне соответствовал духу времени и архитектурным трендам. Что мы увидим теперь?



Ну, как минимум, немытые больше десятка лет окна, за которыми громоздятся шкафы и полки-прилавки торговых секций. У нас ведь это давняя мода — прилавками окна перегораживать, чтобы товара побольше лицом показать. Вопрос о том, кто помоет окна и как заставить торговцев расчистить их от своих замечательных товаров, думается, надолго останется открытым.

Может, проще весь фасад закрасить весёленькой желто-оранжевой красочкой? И мыть не надо, и хорошо будет сочетаться по цвету с новым ТЦ, который рядом вот-вот откроется. А по завершении форума можно «кёрхером» краску смысть — опс! — реклама на месте. Все довольны, никто претензий не предъявляет.

Только кто ж нашего совета спросил?..

PS Из мэрии только что последовали разъяснения. Оказывается, наружная реклама на «торгушнике» не согласуется с постановлениями администрации города, и дело тут вовсе не в форуме.

1 комментарий

avatar
Когда-то, наверно, администрация давала разрешение на эту рекламу…
За незаконную рекламу многих штрафовали, а тут сколько лет висело, и ничего.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.