Проблемы

Господа, имейте совесть! Вы серьёзно рассчитываете, что это прокатит???

0 4151
Пока, находясь в глубочайшей самоизоляции, законопослушные граждане недоумевают, каким образом, не нарушая губернаторских указов (они пекутся в последние несколько дней как пирожки) решить насущные проблемы, наши уважаемые владельцы продовольственных магазинов, похоже, словили свой звёздный час...



Вначале о той самой гречке, над которой все мы так весело стебались. В «Посылторге» только в пакетах на развес, но хотя бы в наличии…

В конце концов, не гречкой единой. Гораздо интереснее ситуация с туалетной бумагой, ещё одним товаром-мемом. Обратите внимание на цену. 140 рублей! Как себя чувствуете, уважаемый владелец «Посылторга»? Вам не лишку? Или решили заранее на всех нас подстраховаться?

Фото бумаги сделано в магазине на улице Зои Космодемьянской. После обзора ценников, очень живо представляешь себя в образе легендарной Тани (именно так Космодемьянская назвала себя фашистам, когда те приступили к пыткам).

Ну, и — что называется, на десерт. Это уже в «Атаке».



Помните забавные видео, где различные персонажи рекомендовали в борьбе с коронавирусам потреблять имбирь, чеснок и лимоны? Кстати, картинка из Владимира, «Глобус»…



Так вот, стоимость имбиря с 300 рублей увеличилась до 3000. Неплохой «парашют» для торговца продуктами.



И всё это на фоне вынужденного простоя, при котором пока что никто ещё доступно и чётко не разъяснил, откуда у работодателей возьмутся деньги на зарплату своим работникам. И это на фоне того, что все предприятия сферы обслуживания, все, кто продаёт непродовольственные товары сейчас с нулевой выручкой. Мило…

Хотя нет! Из непродовольственных товаров на сегодня многие очень бойко торгуют типа медицинскими масками. По ценам не стесняется никто — 100 рублей, 200 рублей, аукцион. Да вы лупите сразу тысячу, кому надо, тот возьмёт. И это только первая неделя!

Очень хочется сохранять спокойствие и соблюдать все предлагаемые режимы. Но позвольте напомнить, что в России помимо Роспотребнадзора есть ещё и такая организация:

УФАС. Нет? Не слышали?..


P.S. Буквально сразу после публикации топика в комментарии ВК-паблика прислали фото альтернативной туалетной бумаги, в том же «Посылторге». Выбор есть!