Проблемы

Господа, помогите, я чешусь!

0 2325
«Педикулёз (вшивость) — это паразитарное заболевание кожи и волос. По последним данным, за 10 лет в России этим заболеванием переболело от 220 до 300 человек на 100 тысяч населения. Самое интересное, что переносчиками этого заболевания чаще всего являются взрослые люди.




Вши это маленькие бескрылые насекомые, пищей которым служит кровь человека. Формой вши бывают плоские, удлинённо-ромбические. На лапках с маленьким подвижным хоботком, за счёт него насекомое крепится к чему- либо…

Питаться этим насекомым надо постоянно в противном случае они гибнут.

Диагностировать педикулез просто, на коже больного имеются паразиты, также и на одежде, на волосах и белье гниды, кожа в области локализации вшей воспалена из – за укусов. Другими симптомами педикулеза является бесконечный зуд. С течением времени возникает вторичная инфекция, которая сопровождается анемией. В случае, когда у больного тяжёлая стадия головного педикулёза, то на голове получается ком спутавшихся и слипшихся волос, с запахом гнили».





Неприятное заболевание неправда, ли? Любой нормальный человек, в случае заражения педикулёзом тот же час постарается приступить к лечению, дабы избавить своё тело от жутко неприятных ощущений и дискомфорта. Для леса, лугов и полей загрязнение различными отходами, которые люди, почему – то оставляют или намерено вывозят в лесную зону и выбрасывают там, это тот же педикулёз. Одна лишь разница, человек сам может избавиться от назойливых паразитов, а вот природа нет. Вернее может, но для этого ей понадобиться очень много времени.

Напомню, к примеру, бумага разлагается в природе – от 2 до 10 лет, консервная банка – 90лет, фильтр от сигареты – 100лет, полиэтиленовый пакет – 250лет, пластмасса – 500лет, стекло – более 1000лет. А если учесть, что на один слой мусора накладывается другой. Получается замкнутый круг или даже удавка, которая сжимается вокруг нас самих.



Умей мы слышать, мы бы услышали безмолвный крик окружающей нас природы, которая просит нас о помощи. Вспомните, какой была осень, и какой был прекрасный урожай грибов. Но, лично мне кажется, что природа вот таким благородным способом пытается докричаться до нас о своей болезни. Вдруг, наклоняясь к земле за очередным красавцем подосиновиком, мы заметим брошенную бутылку или полиэтиленовый пакет и не пройдём равнодушно мимо, а подберём и выбросим в специально отведённом для этого месте.



Природа — это наше бесценное богатство, но, к сожалению, мы так бездумно, варварски истребляем её, не понимая, что своими руками рубим сук, на котором сидим.

А ведь это совсем не сложно и не больно уходя из зоны отдыха забрать свой мусор с собой и выбросить в контейнер для отходов. В наших силах помочь природе избавиться от грязного зуда.

И тогда, в очередных сводках новостей будет меньше пугающих сообщений, о загрязнений окружающей среды, отравленных водоёмах, гибели животных, болезнях людей. Говоря совсем просто, давайте, помогая природе, поможем себе. А может, и не только поможем, но и спасём себя от очередной техногенной катастрофы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.