Проблемы

Хочешь на пенсию? Рожай!

0 1313
29 августа Путин выступил со специальным телеобращением, посвященном пенсионной реформе. В нем президент объявил о ее смягчении.



Есть хорошие новости для прекрасного пола. Они таковы: Путин предложил увеличить возраст выхода на пенсию для женщин не на восемь, а на пять лет. Мужчинам по-прежнему придётся трудиться до 65. Есть и другие поблажки, о них сегодня говорит весь интернет.

Любопытно иное. Как сообщает «Дождь», у слабого пола останется дополнительная возможность уйти на отдых. А вот заслуженный ли, это вопрос:

Путин решил «предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. Женщина с тремя детьми сможет выйти на пенсию на три года раньше срока, с четырьмя — на четыре года раньше, с пятью и более — в 50 лет».



Сегодня большинство россиян склоняется к мнению, что много детей бывает в неблагополучных семьях. Есть, конечно, и исключения. Но они только подтверждают правило. И творческие конкурсы, проводимые властями, пока не сломали этот стереотип.

Три умножить на пять. Пятнадцать. Пятнадцать лет декрета и пенсия в 50. Дамы, зачем учиться? Начинайте размножаться. А оставшиеся годы так и быть постоите где-нибудь за станком или в ларьке. Но лучше в столовой – будете хлебушек и остатки каши детишкам прикарманивать.

Из минусов – ваша пенсия будет минимальной. Стажа у вас нет. Да и вряд ли вы просидите на высокооплачиваемой работе, постоянно бегая из декрета в декрет.



Это были, конечно, советы вредные. А серьезно, страшновато становится. Государство несмотря на то, что «платить пенсию нечем», готово вложиться. Увы, это читается между строк: так и быть, вы там отдыхайте, а пяток единиц пушечного мяса трудовых нам предоставьте.

Кто же клюнет? Чайлдфри и семьи (женщины), приявшие осознанное решение об одном или двух детишках? Нет. Благополучные семьи, чей доход позволяет воспитать хоть десяток наследников? Что-то подсказывает, что им на пенсионную реформу до лампочки. Поведутся те самые дамы, которые рожали/рожают ради маткапиталла, а 31 декабря прошлого года ради десяти «путинских» тысяч всячески старались задержать роды до 1 января.

Всё это печально. Думайте головой


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Фото из открытых источников

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.