Проблемы

Игры со смертью

0 1997
За прошедшую неделю в полицию поступило три сообщения от жителей города о том, что дети играют на подоконниках. На названные адреса незамедлительно выехали сотрудники полиции. По одному из адресов (ул. Грибоедова) чудом удалось избежать трагедии: трехлетний ребенок играл на подоконнике при открытом окне.


На прошлой неделе несчастный случай произошел на улице Куйбышева: из окна второго этажа выпал двухлетний ребенок. Малыш упал головой вниз и получил серьезные травмы. В настоящее время он находится во Владимирской детской клинической больнице. Во время случившегося мама выпавшего ребенка находилась в этой же комнате. Как объясняет родительница: «малыш играл на подоконнике». Окно было открыто, но мать не увидела в этом никакой угрозы. Игры на подоконнике для нее, видимо, обычное дело.

— Родители не проявляют внимания к своим детям, не проводят с ними разъяснительные беседы, — считает начальник ОПДН Н. Ольхович. – Вина в случившемся несчастье ложится на плечи родителей. По области подобных трагедий немало. В Коврове зарегистрировано четыре случая выпадения детей из окон, один со смертельным исходом.


Полицейские еще раз призывают родителей: не оставлять детей без присмотра и возле водоемов.

Как сообщают «АиФ-Владимир», в 2014 году во Владимирской области утонули более 10 детей, в том числе и в водоемах, расположенных на территориях дачных участков. Гибели детей не удалось избежать и в этом году. 7 мая в регионе произошло сразу две трагедии. Один мальчик утонул в домашнем искусственном пруду, второй — в пожарном пруду. Как правило, трагедии происходят из-за «минутной» невнимательности добросовестных родителей.


Родители распоясались

По-прежнему сохраняется неблагоприятная тенденция: родители нарушают больше, чем дети. За 6 месяцев этого года сотрудниками ОПДН было составлено 255 протоколов за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, в прошлом году – 235. В настоящее время на учете в ОПДН состоят 242 несовершеннолетних и 331 родитель.


Дети пьют коньяк

Наблюдается рост числа преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения. Если в прошлом году было зарегистрировано 3 преступления, то в этом – 7. Уменьшился и возраст подростков, злоупотребляющих спиртным. За последний месяц четверо несовершеннолетних (2003 г.р.) были доставлены в реанимацию с диагнозом: токсическое отравление алкоголем.

Если раньше подростки употребляли алкогольные коктейли, то теперь таскают из дома родительский коньяк, водку и крепкое пиво.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.