Проблемы

Гендиректор «Сервисрезерва» рассказал о ситуации с компанией

0 1582
Гендиректор компании с отозванной лицензией «Сервисрезерв» Валерий Барсков рассказал, как решаются проблемы, возникшие из-за прерванной интеграции с компанией «АСКО-страхование».



Лицензии на страховую деятельность у крупнейшего страховщика ОСАГО во Владимирской области были отозваны Банком России 26 августа. Центробанк пояснял, что это произошло в связи рядом нарушений страхового законодательства, в том числе — порядка «инвестирования средств страховых резервов, в результате чего величина не соответствующих требованиям порядка активов, в которые инвестированы средства страховых резервов, превышает 20% от величины страховых резервов».

За полгода до этого «Сервисрезерв», находящийся во владении семьи известного бизнесмена Алексея Мельникова, предупреждал клиентов о грядущей интеграции компании с челябинским ПАО «АСКО-страхование». Однако должна была смениться лишь «вывеска».

Гендиректор ООО «СК Сервисрезерв» Валерий Барсков рассказал, что отзыв лицензии для компании стал неожиданностью. Из-за решения Центробанка не произошла окончательная интеграция «Сервисрезерва» с челябинскими партнерами — с передачей в «АСКО-страхование» страхового портфеля.

В настоящий момент в «СК Сервисрезерв» назначена временная администрация, занимающаяся управлением компанией. При этом Барсков подчеркивает, что он по-прежнему является гендиректором страховой компании, пусть и с приостановленными полномочиями. Одновременно Валерий Барсков возглавил Дирекцию «Сервисрезерв» в ПАО «АСКО-страхование». Все офисы «Сервисрезерва» уже начали продавать договоры ОСАГО от «АСКО-страхования». В то же время, из-за несостоявшейся передачи портфеля, «АСКО-Страхование» не является правопреемником ООО «СК «Сервисрезерв».



Руководитель владимирской страховой компании подчеркивает, что все полисы ОСАГО, проданные «СК Сервисрезерв», действующие — выплаты по ним осуществляются из компенсационного фонда Российского союза автостраховщиков двумя уполномоченными во Владимирской области страховыми компаниями.

Задержки с ремонтом находящихся в автосервисах машин, действительно, были, не отрицают в компании. Но, по словам Валерия Барскова, в настоящий момент практически все проблемы со станциями техобслуживания, являющимися партнерами «Сервисрезерва», решены.

На данный момент не решены только проблемы с выплатами страховых возмещений по полисам КАСКО, оформленным в «Сервисрезерве». В компании заявляют, что данный вопрос находится в стадии решения.

Руководство «Сервисрезерва» также отрицает, что компания перед отзывом лицензий сознательно увеличивала свой страховой портфель.

Подробнее — в интервью гендиректора ООО «СК Сервисрезерв» Валерия Барскова редакции Зебра ТВ.