Проблемы

Интим с 12-ти. Родители в шоке

4 11083
С начала года полицейские завели 3 уголовных дела по ст. 134 УК — вступление в половую связь с лицом не достигшем 16 лет. Во всех случаях дети (девочки) «отдавались» добровольно. Причем юные Лолиты, уличенные в интимных утехах с партнерами намного старше их, считают это нормальным. В шоке и родители и сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.


Из трех случаев, два факта выявили когда две подружки ушли из дома на несколько дней. Дети «зависали» у кого-то из друзей, среди которых был 18-летний парень. Сначала он провел ночь с одной, а потом — другой. Девочкам 13 и 14 лет. На парня завели сразу два уголовных дела и арестовали. Согласно ст. 134 УК за «связи» с детьми предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы.

Последний факт в Коврове выявили 24 февраля: 18-летний парень был с 12-летней девочкой. Та без смущения, при родителях и полицейских призналась, что живет половой жизнью.

Начальник ОПДН Наталья Ольхович:
— Все девочки — из нормальных семей, на учете никогда не стояли. Родители, узнав о личной жизни детей, приходили в ужас, особенно папы. Они не верили, говорили: такое может случиться с кем угодно, только не с моим ребенком. Родители считали, что у них доверительные отношения с детьми и разговаривать с ними на интимные темы — слишком рано. Получается, в 12 лет уже поздно…



Сейчас в школах педагоги не рассказывают ученикам про половое воспитание, ответственность лежит на родителях. Но и те, то ли стесняются, то ли считают не уместным говорить об «этом» со своими детьми. Причем разъяснительные беседы нужно вести не только с девочками, но и с мальчиками. В феврале в одной из саун города полицейские обнаружили 13-летних мальчиков, развлекающихся с 19-летними девушками.

Обо всем интересном и запретном дети узнают из Интернета, там же они и знакомятся, общаются. Потом это переходит во встречи, а заканчивается — постелью. При разговоре с детьми сотрудники ОПДН выясняют, что девочки начинают вести половую жизнь из-за недостаточности родительского тепла в доме.

Но дети не задумываются к чему могут привести беспорядочные половые связи. За два месяца этого года зарегистрировано более 10 случаев беременности девушек от 15 до 17 лет. В день выявляется по 3 — 4 факта вставания на учет в женскую консультацию, либо обращения по прерыванию беременности.


Начальник ОПДН Наталья Ольхович:
— У нас нет специализированной службы, которая будет беседовать с детьми о половом воспитании. Если человек в форме об этом будет говорить — это как-то смешно. Педагоги тоже не могут. Родители стесняются. Наверно тогда должны разговаривать на эту тему Центры медпрофилактики?

В прошлом году официально зарегистрирован всего один факт беременности и один факт вступления в половую связь с несовершеннолетним.

4 комментария

avatar
Малолетки жгут)))
комментарий был удален
avatar
Вместе с растлителями нужно родителей несовершеннолетних наказывать. Может тогда начнут задумываться о своих детях
avatar
А это не те самые, скажем так, девочки, про которых писали в новостях???
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.