Проблемы

История одной бездомной собаки

0 1188
Хотим рассказать читателям про жизнь одной бездомной собаки. Даже и не собаки ещё, а совсем маленького щенка! Наверное, на многих предприятиях города, да и просто в забытых тёмных подвалах домов живут бездомные животные. Периодически у них появляются детёныши. Кому-то посчастливится и его возьмут домой, кто-то погибнет, остальных как «злобную свору» местные жильцы попросят расстрелять или усыпить…



Вот история одного щенка, который остался последним из многочисленного помёта. В конце лета на территории одного из заводов города ощенилась собака. Любимица заводчан – Альма – в начале осени вышла из – под кучи хлама вместе с семью чёрными щенками.

Заводчане умилялись и подкармливали пушистое семейство. Альме даже разрешалось бродить по заводу, заглядывать в открытые двери кабинетов и просить подачки…

Однако щенки быстро растут и умиляющиеся лица людей сменялись на раздраженные:

Развели, блин, собачарню! Перестрелять всех надо!

Но у Альмы и её воспитанников была и защитница. Нина Борисовна — начальник одного из цехов – упёрто тащила из дома остатки обедов и кормила свору.



На прошлой неделе случилось несчастье: кто-то сильно ударил Альму по спине, у собаки отнялись задние ноги. Нина Борисовна несколько дней пыталась выходить любимицу, но Альма не могла даже встать. Один из работников завода вызвал отстрельщиков… Собаку пристрелили, а заодно и весь её выводок…



Но одна маленькая девочка каким-то образом осталась в живых. Теперь бегает по территории, с радостью прыгает на всех проходящих, тычется неухоженной мордашкой в ладони. Пока она маленькая – ее будут гладить и кормить. А потом что – повторит судьбу матери?

Вроде бы — обычная история для бездомного животного, но за душу берёт, когда щенок прыгает вокруг и радуется тебе, а ты знаешь, как рано или поздно закончится ее жизнь…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.