Проблемы

Изменим вид нашего города!

7 1941
Пришла весна, солнышко греет все теплее и теплее, снег тает буквально на глазах и кругом стали появляться подснежники. С каждым днем их все больше и больше… Кажется, скоро ступить негде будет — столько их за зиму накопилось.




Заботливо разбросанные повсюду окурки, пачки из под сигарет, чипсов, семечек и сухариков, фантики от конфет, бутылки заполонили весь город. Так уж повелось, что тяжело нашим людям свой мусор донести хотя бы до урны. Пачка из под сигарет, которая целый день пролежала в кармане, опустев, как-то сразу становиться очень тяжелой и начинает сильно мешать, да так, что приходиться ее тут же выкидывать. И курить очень хочется там где урны рядом нет, не терпеть ведь, раз захотелось? А бычки, даже если мусорка рядом, упорно не хотят в нее лететь. А про так любимые некоторыми ковровчанами «семки» и вспоминать не хочется. Что тут говорить, если отдельным индивидуумам пакет с мусором до помойки донести лень…



С 1 апреля стартовал месячник санитарной уборки города. Ковров преобразится. Но надолго ли?
В наших силах изменить вид нашего города. И начать можно с самого простого — взять и донести свой окурок, пачку и прочий мусор до урны. Только не надо жаловаться, что такая плохая администрация их мало поставила — на каждой остановке они есть. Не будем поддерживать образ Коврова как города нечистоплотных людей!

Кстати, за выброс мусора в неустановленном месте Законом Владимирской области от 14 февраля 2003 г. N 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» предусмотрено наказание для граждан в виде штрафа от пятисот до двух тысяч рублей; для должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; для юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

7 комментариев

avatar
меня как-то за выкинутый бычек милиционеры изловили и протокол составили. Потом на комиссию вызвали — штрав 500 рублей. Я конечно платить не стал. Через месяц ко мне в гости пришел участковый и составил на меня еще протокол за неуплату штрафа. А протокол этот рассматривается в мировом суде, на момент прихода участкового он уже не работал, поэтому до суда меня в камеру посадили. Ночку пришлось провести в этом клоповнике. А потом штраф в 2 раза увеличил судъя, пригрозив, что если не заплачу — на 15 суток меня посадит. В этот раз штраф я сразу заплатил. Не охота больше в клоповник. Вот так вот.
avatar
штрафы надо оплачивать вовремя, а вообще нечего бычки разбрасывать…
avatar
штрафы есть, только штрафовать некому, сократили нашу милицию
avatar
Кстати, обратили внимание: громче всех кричит о грязи обычно тот, кто бычки, билетики бросает на землю и плюёт свои зелёные сопли прямо на середину тротуара. А тому, кто несёт обёртку от мороженого до урны, обидно видеть, как выходя из троллейбуса, из слабеющих пальцев роняют билетики наши духовно уродливые сограждане.
avatar
Я вообще не курю и мусор до урны доношу. Просто надоело это говно на улицах. Построил у себя во дворе песочницу ребенку и лавочку, так приходиться от туда гонять всяких любителей покурить и выпить. И еще постоянно мусор за ними убирать приходиться.
avatar
да, мусора много.Я работник, САХ, Вижу это каждый день.конечно большинство жителей более менее аккуратны.Но стоит кому то бросить пакет, коробку и тп.рядом с площадкой-это воспринимается как приказ: кидать здесь! К вечеру- куча, завтра-гора.Через неделю надо гнать два погрузчика, самосвал, бригаду грузчиков.Конечно это происходит из за нерегулярного вывоза контейнеров и
avatar
продолж. и больших бункеров.Вывозить надо ежедневно, а в идеале два раза в сутки и, главное по скользящему графику без выходных и праздников.Срочно надо поставить бункер перекресток подлесная-куйбышева.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.