Проблемы

К каким последствиям может привести коронавирус? Занятость коечного фонда

0 391
Во Владимирской области в действуют 1679 коек для пациентов с COVID-19.



Большая часть коек занята (92%). Свободны сейчас 142 койки.

По информации департамента здравоохранения Владимирской области, инфекционные госпитали региона в достаточном количестве обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами.

Создан запас лекарственных препаратов, используемых для лечения новой коронавирусной инфекции и пневмонии.

В лабораториях медицинских учреждений, Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области (Роспотребнадзора) и Приволжского исследовательского медицинского университета (Нижний Новгород) за минувшие сутки проведено 3204 исследования на Covid-19.

Во Владимирской области на 13 декабря подтверждено 194 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала РИА Новости, что последствиями перенесенной коронавирусной инфекции могут быстрая утомляемость, слабость, снижение памяти и концентрации внимания.

Также у некоторых больных наблюдаются головная боль, кашель и чувство жжения в груди. Наталья:

В большинстве случаев после перенесенного ОРВИ человек еще долгое время чувствует слабость и быструю утомляемость. Особенно это характерно для тех, кто перенёс грипп или COVID-19. Также человек может отмечать какие-то когнитивные нарушения, например, снижение памяти, концентрации внимания.



Эксперт подчеркнула, что после тяжелой инфекции не рекомендуется выходить сразу на работу, так как организму требуется время на восстановление.

Источник