Проблемы

Как дожить до 2К23: лайфхак по-ковровски

2 1328
Вот вы говорите, дороги у нас плохие, разбитые, не проехать по ним. А я скажу так: «Сделают дороги, и что? Ещё большой опрос, куда по этим дорогам доберёшься…».



Это не про очаровательные окраины типа «шестёрки» и «Малеевки». Там всё понятно, но что насчёт центра города?..

Перекрёсток проспекта Ленина и улицы Брюсова, например. Центр-центр! И?

На днях понадобилось мне отправить посылочку через службу доставки, как раз на Брюсова.

Подъезжаю к офису и вижу за домом кучу мусора.

В принципе, не самая большая редкость для города.

Но!



Во-первых, это центр.

Во-вторых, только что отгремели фанфары в прессе про победоносно и массово проведённые субботники.

И, в-третьих. Ну, очень большая куча. Впечатление такое, будто это мусор в результате обрушения целого дома.



И самое примечательное: складывалось впечатление, будто куча… обитаема!





Первый же встречный (как понял, местный житель) охотно дал пояснения. Куча действительно когда-то была жилым домом. Потом случился пожар – то ли подожгли, то ли сам загорелся.


Со слов местных, при пожаре никто не погиб, погорельцев власти расселили, как смогли. Якобы, платят им какое-то пособие…
Могу предположить, что площади, предложенные официально в качестве альтернативы, большинство погорельцев не устроили. Люди отправились снимать квартиры или переехали к родственникам.



А что дом? Вот он, передо мной.

По какой-то причине пепелище оставили ровно так, как было после приезда огнеборцев. Было это полгода назад, за эти несколько месяцев «ландшафтный дизайн», похоже, без изменений.



Хотя перемены всё же есть. Не напрасно же мне этот «таджмахал» обитаемым показался! За полгода руины облюбовали те, кто уже давно от государства пособия не ждёт. Более благополучные граждане не препятствуют, даже скорее наоборот, пополняют помоечку всё новыми и новыми артефактами.
Ведь ещё Николай Васильевич Гоголь отмечал, что нашим людям только дай точку опоры, и тут же «чорт их знает откудова и нанесут всякой дряни»…



Даже если вывести эстетику за скобки, всё это просто небезопасно. Ведь «жители» дома-призрака хотя и непритязательны, но согреваться хотят, готовят какую-то стряпню, то есть разводят огонь…

Какие перспективы? По информации жителей соседних домов (они-то за ситуацией внимательно следят, поскольку повторного пожара опасаются), дом в своё время подлежал сносу в… 2023 году! Интересно, какой высоты станет куча на момент прибытия бульдозеров?..



Кстати говоря, по соседству с домом-пепелищем стоит ещё парочка «башен-близнецов». По виду условно-жилых…



Помимо бродяг тут очень комфортно чувствуют себя четвероногие «жители». Они-то точно никаких претензий не имеют, ни к архитекторам, ни к МЧС…



Фото автора

2 комментария

avatar
Вот то ли автор приезжий и совершенно не читает издание, в котором работает/«фрилансит», а так же другие ковровские СМИ, то ли…
Уж мог бы для порядку почитать статьи, опубликованные ранее. «Впечатление такое, будто это мусор в результате обрушения целого дома.» Просто ха-ха. Держи, автор, курс Ликбеза. www.ikovrov.ru/proishestviya/15930-2017-05-14-09-06-08.html
www.ikovrov.ru/citynews/16116-2017-06-06-10-14-48.html
kovrovsegodnya.ru/novosti/obshchestvo/12074-v-kovrove-snesli-dom-na-lopatina-70
www.ikovrov.ru/citynews/18152-2018-04-19-07-07-56.html
Кстати, половина мая прошла, «а воз и ныне там».
avatar
Автор — это житель Коврова, неплохо знаком и с историей города, и с его современным состоянием. Ссылки, которые Вы привели, ведут не на GK, а на другие, значительно менее популярные интернет-ресурсы. Думаю, что автор их действительно не читает, как и многие другие жители города.

За ссылки спасибо, хотя там нет ничего такого, что бы противоречило топику. Это сводка МЧС о пожаре и такое же фрилансерское (но менее художественное) описание того, как дом сносили. Приложено видео с мобильного телефона не очень хорошего качества. Ещё приведено название управляющей компании, которая занималась сносом. Не думаю, что эта информация имеет хоть какую-то ценность.

Всего доброго, спасибо, что читаете.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.