Проблемы

Как ковровчане сидят дома на карантине? Level 2.0. Карантин на минимилках

0 2213
После рабочей поездки в Лондон ковровчанка Татьяна Сикорская добровольно приняла решение о самоизоляции из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом. GK пообщался с Татьяной, вот, что удалось выяснить.



Подойдя в аэропорту к медикам, персонал не стал осматривать Таню. Сообщили, что рейс прямой, и карантин ей не нужен. К слову, со здоровьем у девушки всё хорошо.

Вернувшись в Москву, где она проживала в последнее время, Татьяна столкнулась с рядом трудностей.

В столице она преподавала танцы в стиле jazz. Её руководство приняло решение уйти о карантине.

В планах было отправиться в кругосветное рабочее путешествие на корабле, но и тут провал. Отменены все рейсы.

Буквально на глазах коронавирус COVID-19 охватывает весь мир. Таня приняла решение переждать пандемию в Коврове.

Предварительно уведомила Минздрав о своём предполагаемом перемещении из столицы в Ковров к родным.



Ей сказали, что в любом случае, если человек прибывает из другой страны, где был зафиксирован случай коронавируса, обязан быть на карантине. В итоге, Таня и её окружение — мама, вынуждены сидеть дома.

Обидно, что в Коврове нет тестов на COVID-19. Для себя хочется провериться. Симптомов у меня нет. Но всё же. Как выявят реальных больных? Даже в аэропорту на моих глазах некоторым людям мерили лишь температуру. Но было бы здорово, если бы были тесты. Это же быстрее и реальнее, чтобы определить угрозу...

В своём Instagram @tati_sikora пишет, что разочарована. Врач провела консультацию по домофону:



Медик попросил номер телефона и перенёс встречу с пациентом на 26 марта, предложив пока посидеть дома. Продолжим следить за развитием событий. А пока — о личных наблюдениях.



В Коврове не заметила ничего необычного, за исключением паники в соцсетях.

Присутствует ажиотаж в общественном транспорте и в очередях. На сегодня коронавирус — единственная тема для разговора. Почему-то обсуждают без медицинских масок. Даже те ковровчане, кто их все-таки надел, спускают маски под подбородок. Наверное, потому что мешают говорить по телефону, а может и просто раздражают. И ещё, кто-нибудь объясните подросткам, чем карантин отличается от каникул!

Хуже всего приходится тем школам, у которых полукарантин. Ученики явно не знают, что с этим делать. Недавно в СМИ обсуждали тему, как школьник заработал на коронавирусе. Он на детской площадке за 50 центов продавал одну порцию гигиенического геля. Предпринимательскую жилку учителя не оценили.



… вернусь к беседе с Таней. Она призналась, что из дома не выходит. Запасы еды есть. А непонятная история с гречкой и туалетной бумагой, по её мнению Татьяны, паника чистой воды.

На карантине ковровчанка придумывает новые элементы в танцах, много читает и занимается творчеством. Искренне надеется, что в апреле ситуация в мире изменится и работа на корабле всё же станет реальностью.

… Итальянцы всей страной сидят дома явно веселее. Люди вышли на балконы с инструментами и запели — назло коронавирусу.



Болезнь, паника и истерия со временем уйдет. Но только после того, как мы будем просто выполнять давно известные предписания, о которых нам рассказывали ещё в детстве.



No comments.