Проблемы

О Кате Сухининой заговорили в Госдуме РФ. Помогут? Видео

0 3052
В прошлые выходные команда GK пригласила одну из наших читательниц – Екатерину Сухинину – провести с нами выходные в конноспортивной школе.



Почему именно Катя?

Тем, кто следит за нашими публикациями, объяснять не нужно.

Для всех остальных – в 2015 году с Катей случилась беда, девушка попала в автоаварию, после которой потеряла возможность передвигаться самостоятельно.

Мы обратились к читателям с просьбой о помощи.

И вот, в начале февраля о проблеме заговорили политики. В частности, депутат ГД РФ Евгений Ревенко.


Вернувшись из Коврова в столицу, думский парламентарий о Кате не забыл, более того, обсудил проблему с коллегами. А проблема в том, что Катина семья живёт на самом верхнем этаже пятиэтажки. Лифта в доме нет, нет и возможности выбраться на улицу – разве что, кто-то из близких донесёт на руках.

Необходимо другое, более подходящее для Катиной ситуации жильё.



Как это осуществить? Об этом говорили в Москве.



Просмотр видео с заседания вызвал смешанные чувства. С одной стороны, здорово, что федеральные политики так живо реагируют. С другой – немного обидно за фразу «на местном уровне только разводят руками». Получается, что у нас в Коврове равнодушные к проблемам жителей депутаты, и пока добрый барин столичный политик не добрался в глубинку, никому до Кати и дела нет?

Мы связались с председателем ковровского горсовета Ириной Зотовой, чтобы выяснить, чем, на самом деле, могут ковровские чиновники и политики помочь Кате и таким, как она.



Ирина Николаевна сообщила:

О проблеме Кати Сухининой известно и мне, и депутату в её округе (это военный городок) Алексею Махнибороде. Мы по всему городу собираем информацию о сложных семейных ситуациях, когда людям нужно улучшение или изменение жилищных условий. У нас есть ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, которым также как и Кате из-за отсутствия лифтов и пандусов сложно, а то и невозможно выбраться из квартир. Наша помощь, то есть предоставление более комфортного и подходящего жилья, возможна только тогда (это ужасно!) когда люди живут в неприватизированных квартирах. Так работает российское законодательство.

По словам Ирины Николаевны, пути и способы, как оказать помощь в ситуациях, схожих с Катиной, регулярно обсуждаются на комитетах городского совета. И путей, по сути, два. Первый – найти частного мецената, который бы за свой счёт оказал помощь. Второй путь – пролоббировать на законодательном уровне возможность помогать в подобных ситуациях из бюджетов – города, области и государства. В ближайшее время наши депутаты планируют обратиться на областной, а то и на федеральный уровень с инициативой внести в законодательство поправку, которая бы позволила помогать Кате и таким как она из бюджетов различных уровней, ничего не нарушая.



Будем следить за ситуацией. Со своей стороны можем обещать, что не дадим чиновникам и политикам (как в Коврове, так и в Москве) забыть о том, что на окраине нашего города в пятиэтажном доме живёт хорошая девушка Катя.



Она достойна того, чтобы видеть солнце не только из окна своей комнаты!


Фоторяд: Игорь Селезнёв, Александр Илларионов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.