Проблемы

Кино, да и только

7 5008
Ну, что ж, друзья, революция пресс-конференция, о которой так долго говорили большевики в администрации Коврова, случилась. Сегодня утром, по настоятельной просьбе пресс-службы мэрии мы пришли туда, чтобы узнать, наконец, правду о кинотеатрах вообще и о кинотеатре «Ковров» в частности.



Мы уже упоминали, что пост «Плохое кино как плевок в вечность» не понравился чиновникам. Другой пост — «Бремя кинопоказа» — думается, понравился ещё меньше. Но мы продолжали сомневаться. А вдруг существует какая-то другая правда, о которой мы не знали?

Мы, мягко говоря, разочарованы. Посему, будем кратки.



Вся информация, которую опубликовал GK, ПРАВДИВА и ДОСТОВЕРНА

Председатель комитета по культуре, туризму, молодёжной политике, семье и детству Наталья Пояркова, которая выступила на брифинге в качестве спикера, даже не попыталась ни опровергнуть, ни дополнить.

Говоря о кинопоказе в Коврове в Год кино, Наталья Алексеевна лишь привела статистику посещаемости малого зала ДК им. Ленина в прошлом году – 1665 зрителей побывали на 73 сеансах. Мы рады за этих людей.

А что же с кинотеатром «Ковров»?

На фото: Наталья Пояркова

— На GK была дана правдивая информация. Они (то есть, мы) спросили у Дмитрия Поликанова. Нам с ним труднее общаться… — сообщила Наталья Пояркова.


Делаем вывод: проект Дмитрия Поликанова по реконструкции кинотеатра «Ковров» в мэрии перестали считать мэйнстримом. Финансовые и технические проблемы – это только проблемы Поликанова. И негативный общественный резонанс – тоже проблемы исключительно Поликанова. Помогать ему, похоже, никто не собирается.

На вопрос, кто же кроме него готов открыть полноценный кинозал хотя бы на 500 мест, где можно было бы ожидать премьерные показы, ответили так:

— Знаете, даже в Америке далеко не во всех малых городах есть большие кинотеатры.

«Открытием Америки» выступление, по сути, и закончилось. А уже потом, «в кулуарах», нам всё-таки дали ту заветную бумагу, из-за которой возникло недопонимание между GK и мэрией.



Оказывается, в конце сентября 2010 года, то есть за два месяца до покупки кинотеатра, ковровский горсовет утвердил план приватизации кинотеатра. В нём наряду с адресом, ценой и площадью, было отдельным пунктом заявлено: «Покупатель, приобретающий в порядке приватизации объект, обязан использовать его для оказания услуг населению по демонстрации фильмов».

Однако, при подписании договора купли-продажи этот документ потерял юридическую силу (см. GK). Именно об этом было сказано в пункте 11 договора: все устные и письменные договорённости аннулируются.



Но мы всё-таки верим в волшебную силу кино. И надеемся, что мэрия и Дмитрий Поликанов смогут найти общий язык, разобраться в вопросах отопления.

А наш любимый нефтедоллар всё-таки одумается, вернётся в нормативное состояние и тогда…

Эх, кино, да и только.

7 комментариев

avatar
Мы тут пообсуждаем ваш материальчик? forum.nash-kovrov.ru/viewtopic.php?f=96&t=1123&p=22692#p22692 :)
avatar
У вас там так много веток обсуждений инициировано, что на форуме просто без поллитры не разберёшься:)
avatar
«Покупатель, приобретающий в порядке приватизации объект, обязан использовать его для оказания услуг населению по демонстрации фильмов».

Кто составил такую расплывчатую фразу? Знаю, что один из участников конкурса планировал открыть в подвале 5D кинозал, а остальное пустить под торговлю.
avatar
а кто планировал?? можно озвучить, а то получается тоже расплывчатая фраза у вас))) Я думаю это просто слухи про 5D
avatar
Спасибо за статью. Вот бы ещё в технических вопросах так же разобраться, чтоб понять кто ещё припоны ставит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.