Проблемы

Конюшня в Коврове. Там гибнут лошади?

0 2042
Утро, пожалуй, началось не с добрых новостей. В ковровских пабликах появился пост о конюшне. Якобы, лошадей морят голодом, и совершенно никому нет никакого дела до бедолаг. Что же там происходит на самом деле?



Только в одной группе пост сразу же собрал более 60 мнений по этому поводу. Не говоря уже о других пабликах.

Кто-то советует и вовсе прикрыть школу, продать лошадей и дело с концом.

А ещё написать заявление в полицию о жестоком отношении к животным.

И есть те, кто на что-то надеются и к совести призывают.




Причём, есть и противоположные мнения. Мол, «лошадке уже более 20 лет. Её зовут Бэтта. А почему состояние такое? Так это возраст...»

Бэтта у нас в конюшне родилась. Защищала честь нашей школы по конкуру на соревнованиях различного уровня. Были призовые места. На данный момент имеет нагрузку в соответствии с возрастом. И чувствует себя хорошо, — рассказывает выпускница школы Анастасия Комарова.



Все остальные спортсмены и любители лошадей, связанные с конно-спортивной школой, от комментариев воздержались. Беседу продолжаем с Настей.

GK: Значит проблемы нет? И все дискуссии в соцсетях напрасны?

— Проблемы конечно есть, но комментариями в социальных сетях ничего не решить. Действительно были перебои с кормами. И у наших лошадей нет никаких дополнительных подкормок. То есть их рацион состоит из сена овса и воды. И всё.



— Я занимаюсь в этой школе с 2001 года и таких перебоев с кормами никогда не было. Но как говорится, сменилось руководство — сменились и правила. Нужен другой подход к сложившейся ситуации. Проблемы связаны и с недофинансированием школы со стороны администрации.

Комментарий в группе Сергея Никитина и вовсе заставляет задуматься:

Хуже другое, что у нас вот тут в области, одним вредителем государственного уровня объявлена африканская чума, а соответственно сено скошенное не может быть использовано в корм животным, а должно быть уничтожено.



Мы следим за развитием событий.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.