Проблемы

Коронавирус у нас, во Владимирской области? Идёт проверка!

0 5464
В Судогодскую ЦРБ в рамках борьбы с распространением коронавируса поместили на карантин китайских рабочих.



Во Владимирской области госпитализировали еще двух граждан КНР: один приехал на работу в Судогодский район из Китая 1 февраля, второй — его приятель, он попал на карантин из-за того, что контактировал с заболевшим.

Распространяемая информация о движении по миру китайского коронавируса уже вызывает усмешки и сарказм — однако региональные власти с подачи федерального центра продолжают демонстрировать «коронавирусную настороженность». Во Владимирской области на 14-дневный карантин помещены еще двое граждан Китая.

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Владимирской области, 5 февраля в Судогодскую центральную районную больницу обратился 47-летний гражданин Китая — он приехал 1 февраля трудиться на одном из судогодских предприятий в качестве разнорабочего. Ко врачу китаец пришел с красным горлом и кашлем, предварительный диагноз — фарингит. Но по инструкциям, гражданин Китая, прибывший с признаками инфекционного заболевания, был помещен в изолированный бокс, у него взяли анализы на коронавирус.

В Судогодскую ЦРБ попал еще один гражданин КНР — 49-летний китаец работает вместе с вернувшимся с родины товарищем. У обоих госпитализированных, кроме кашля, других признаков инфекционных заболеваний нет.

В управлении Роспотребнадзора по Владимирской области сообщили также, что местная лаборатория вынесла свой вердикт по анализу на коронавирусную инфекцию, взятому у китайского студента ВлГУ. Напомним, студента из Китая госпитализировали в больницу №6 города Владимира 4 февраля. Местные специалисты установили, что коронавируса у съездившего на родину студента нет. Но он продолжает находиться на карантине — московская лаборатория обещает сообщить результаты его анализов ближе к вечеру.

5 февраля у губернатора Владимира Сипягина прошло первое заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения во Владимирской области новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV. Пресс-служба администрации области сообщила:

30 января мной утвержден комплексный план мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Он включает определение путей въезда и выезда в регион граждан КНР, определение мест их компактного проживания, организацию работы по выявлению лиц с подозрением на коронавирус, госпитализацию в перепрофилированные отделения, обеспечение медицинских организаций материальными ресурсами, обучение медицинских работников, информирование населения. Наша задача – слаженно и четко обеспечить готовность Владимирской области противостоять угрозе.

Областные власти снова говорят о том, что во владимирских больницах есть все необходимые ресурсы для организации оказания медицинской помощи в случае заболевания новой коронавирусной инфекцией: пациентов с коронавирусом готовы принять 22 инфекционных отделения, в том числе 3 детских, подготовлено к работе 91 индивидуальное помещение для приема и пребывания в стационаре инфекционных больных, запас лекарственных средств для лечения гриппа, средств индивидуальной защиты и средств дезинфекции обеспечен в полном объеме.



По оценке облздрава, в аптеках Владимирской области имеется в продаже достаточное количество медикаментов, дезинфицирующих средств и изделий медицинского назначения.

Департамент здравоохранения поручил руководителям медицинских организаций в течение трех дней обеспечить неснижаемый запас масок, костюмов биологической защиты и латексных перчаток.

В лаборатории медицинских организаций области направлены временные рекомендации по организации диагностики новой коронавирусной инфекции. Учреждения здравоохранения получили диагностический и терапевтический алгоритм при коронавирусной инфекции.

Больных новой коронавирусной инфекцией 2019-nCoV во Владимирской области не зарегистрировано.

По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 6 февраля в России по-прежнему выявлены только 2 случая заболевания короновирусом среди прибывших граждан КНР, заболевания протекают в легкой форме.

В Китае суточный прирост числа заболевших коронавирусом составил 3 тысячи 697 случаев (15,8%), всего — 28 тысяч 60 случаев заболевания, умерших – 564. Всего в мире по состоянию на 08:00 по московскому времени 6 февраля из доступных источников известно о 28 тысячах 276 подтверждённых случаях коронавируса, вне Китая зарегистрировано 216 завозных случаев.

P.S. Как стало известно, у госпитализированного 4 февраля студента ВлГУ диагностирован грипп В, в ближайшее время из изолированного бокса его переведут в общую палату.

Источник