Проблемы

Ковров – маньяки среди нас

1 5713
Программа «Вне закона: реальные расследования» не раз обращалась к описанию криминальных событий в Коврове. Интересная особенность сюжетов: можно подумать, что Ковров – город сексуальных маньяков. Вашему вниманию представляется фильм «Исповедь грешника».



Начало истории датируется весной 2005 года. Очередной ковровский маньяк насилует женщин и вступает в переписку со следователями:

«В ту ночь на остановке стояли две женщины. Каждая из них была по своему привлекательна. И я не знал, как мне поступить с ними. Желание росло, весна играла в каждой клеточке моего тела. И я бросился на одну из них. Вторая наблюдала за нами застыв от страха».

В исповедях маньяк описывал мучения жертвы: «Ты смотрела на меня как подстреленная лань. Не понимаешь, чем сильнее ты кричишь, тем больше загоняешь себя в угол. Если бы ты покорно сдалась, я бы бросил тебя, но теперь поздно».

Именно из-за любви к эпистолярному жанру удалось вычислить насильника. Им оказался неоднократно судимый Иванихин Юрий Владимирович, 1966 года рождения. Все судимости – изнасилования.



В 1990 году он надругался над 13-летней девочкой. Отсидел шесть лет и вышел на свободу, чтобы взяться за старое. А девочка не выдержала позора и спустя месяц после суда над Иванихиным – повесилась.

Нападал всегда ночью. На все уходило 10-15 минут. Жертвы насилия не сразу обращались в милицию. Только, после того, как фотографию Иванихина показали местные СМИ, в милицию обратились четверо пострадавших женщин.

Самого Иванихина также изнасиловали в детстве – трое 15-летних парней. Тогда же, на спинке кровати будущий маньяк гвоздем вырезал: «13 июня 1976 год. Их было трое, и я убью их». Своих обидчиков Иванихин так и не наказал, расплачивались женщины и девочки.

Взяли маньяка на почте в Судогде. Он пытался отправить очередное послание следователю.

1 комментарий

avatar
как всегда люди отыгрываются за свои обиды на чужих людях но почему они должны страдать из-за него
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.