Проблемы

Ковров на грани затопления? Это реально? Давайте разбираться! ВИДЕО

0 2151
Избитая шутка про том, что снег – это русский асфальт. Вот уже и в Коврове более-менее основные улицы привели в порядок, ездить можно...



Вопрос, надолго ли хватит? Вроде бы и на проспекте, и на «малеевке», и даже «по шестёрке» асфальт внушительный.

Городским властям довольно часто приходится решать проблему ремонта дорог, по сути, на одних и тех же участках.

Комсомольская, проспект, улица Строителей – основные транспортные артерии.

И всякий раз это вызывает обоснованный и справедливый гнев жителей. Ну сколько можно катать по одним и тем же ямам?



Чиновники начинают сбивчиво объяснять, подыскивая оправдания. И количество машин у нас, мол, растёт как на дрожжах, и троллейбусы, будь они неладны, и… Есть ещё одна причина того, что не приживается асфальт на ковровской земле – отсутствие ливневой канализации. Говорить об этом чиновники не любят. Ещё бы, дело-то масштабное и затратное. Надо каким-то образом вписываться в соответствующую федеральную программу, «выбивать» софинансирование. В общем, работа…



Вроде бы все признают и понимают, но… Думается, пока в Коврове не случиться что-то подобное тому, что прошлой осенью было в Сочи и Геленджике, вряд ли стоит ожидать перемен. Когда ливнёвка отсутствует, затопление возможно даже при относительно небольших осадках. Воде-то уходить некуда.



Отсутствие нормальной ливнёвки – это проблема подавляющего большинства российских городов. Столичный блогер Илья Варламов ругается на московские власти, мол, не видят проблему.



Когда заходит речь о дорогах и коммунальных проблемах российских городов, нередко говорят, что у нас с ЖКХ «исторически сложившаяся» ситуация. А вот и неправда, судите сами.

Впрочем, объективно, есть чему поучиться у европейских городов или, например, у прибалтов. Принято считать, что неплохо обстоят дела в латвийской Риге. Там после частых дождей на улицах лужи не застаиваются…



О том, как работает правильное устройство стоков в городе, немало информации.

Возможно, вы уже заскучали. Мол, что за топик странный? Может, GK какая-то коммунальная фирма рекламу проплатила, потому тему и поднимают?.. Идея разобраться с проблемой возникла давно, ещё в те дни, когда вся страна с ужасом пересматривала видеосюжеты из Краснодарского края. Тот ещё хайп был…



Смысл не в попытке набрать просмотры. Сейчас в мэрии и горсовете в самом разгаре работа по вёрстке бюджета на предстоящий 2019 год. И очень хотелось бы верить, что наряду с другим насущными и важными проблемами, обратят внимание и на эту.



Вероятность, что Ковров прогремит с видео а ля Геленджик, к счастью, не так велика, но…



И так было...

И вот так...

Ещё пример… Наберите у нас в поисковике сайта слово «провал», всё увидите сами.



GK такой хайп не нужен! Нам гораздо приятнее, когда просмотры набирают топики об интересных людях, о позитивных событиях, вот, о девчонках на ГК-3…

А ливнёвку в Коврове надо делать! Просьба занести это в протокол!