Проблемы

Ковровчан обманывают!

1 2338
Причём регулярно! Любому из нас приходили смски на телефон: «Пришли SMS на номер такой-то и выиграй телевизор» или «У меня закончились деньги, пополни мой счет. Настя», «Я нахожусь в больнице, положи деньги на номер — позже перезвоню», «Мама, я попал в аварию...», «Лена, у меня неприятности...», «Ваша банковская карта заблокирована. По вопросам снятия блокировки обращайтесь по телефону...» и так далее. Фантазия у мошенников богатая.



Сейчас мошенники изобретают всё больше и больше уловок через мобильные телефоны. Лохотрон по-русски, по-простому. И ведь некоторые ведутся, особенно люди пенсионного возраста… Ну правильно, ведь легко получить доход, навешав лапшу на уши доверчивым владельцам сотовых телефонов.

Дарья:

— Бабушке мужа позвонили неизвестные, назвали его имя, чуть ли не возраст, сказали, что он избил до смерти какого-то человека. Для того, чтобы его не посадили, ей в нужное место необходимо принести в районе 200 тысяч рублей… Бабушка уже собралась из дома выходить, но супруг убедил, что не участвовал ни в каких побоях. Вовремя догадались, что это мошенники

А ведь многие утверждают, что эти звонки поступают из мест не столь отдаленных. Полученные деньги забирают обычные таксисты и за хорошие чаевые переводят на телефон звонящего. Далее обналичивают… Что только не придумают лохотронщики! А ведь у самих тоже есть семья! Хотя может им это неважно…



А вот еще один случай рассказала Ольга:

— Недавно с мужем были свидетелями такого обмана. Из подъезда на ул. Пионерской вышли бабушка с дедушкой лет по 80. Они спросили моего мужа: «Вы не капитан полиции?» Даже фамилию назвали… Далее наивная и доверчивая пожилая пара сказала, что сейчас должен подъехать капитан и забрать деньги для помощи их внуку, который сбил человека. Слава богу, мы попались им. Конечно же, объяснили, что это мошенники. А так бы сейчас отдали всю свою пенсию...



В социальных сетях ковровчане также рассказывают о выходках лохотронщиков:

— Моим родителям по 45 лет, они не ведутся на лохотроны. Но, когда им позвонили и сказали, что их сын кого-то убил и требуют за это 200 000 рублей. Конечно, первым делом запаниковали… На звонок в итоге они не повелись, но мошенники были близки!

Мошенники промышляют не только по телефону. Вот этот неизвестный мужчина пришел домой к 55-летней ковровчанке и сообщил, что её родственника арестовали. За освобождение женщина отдала незнакомцу 150 тысяч рублей. Подробнее — в нашем обзоре ЧП.



От обмана может спасти элементарная бдительность. Люди, не ведитесь! Будьте бдительны! Лучше позвоните родственникам и знакомым — убедитесь, что у них всё в порядке.