Проблемы

Ковровчане требуют отремонтировать Павловский мост

0 1505
В России обрушился очередной мост. На этот раз в Воронежской области.

МЧС

Как сообщают в ГИБДД, 21 ноября около 16:00 в с. Братки Терновского района на 20 км автодороги «Курск -Борисоглебск-Терновка» два большегруза ехали по мосту через реку Савала, на котором проводились ремонтные работы.

Из-за нагрузки произошло обрушение пролета, после чего находящиеся на мосту автомобили упали в реку.

По данным информационного агентства «Риа Новости», упали три автомобиля: кран «Камаз», который вел ремонтные работы, и два МАЗа с зерном. Пострадали шесть человек: два водителя грузовиков и рабочие.

Трое пострадавших отправлены в Борисоглебск, они тяжелые. Трое госпитализированы в хирургическое отделение нашей больницы, они средней тяжести, выяснили журналисты.



Тем временем в Коврове появился ВК-паблик под названием «Требуем отремонтировать ж/д мост! г. Ковров».

Сказано, что эта группа служит для того, чтобы собрать вместе неравнодушных жителей и гостей нашего города, которым не безразлична его судьба, собственная жизнь, и жизнь других.

ВК

Напомним, в России один за другим падают мосты. Павловский путепровод в Коврове (мост через железную дорогу) находится в аварийном состоянии уже долгое время.
Последние новости: проведенная экспертиза показала, что ездить можно, но необходимо соблюдать дистанцию и интервал движения.

На данный момент в мэрии готовятся к капитальному ремонту моста: ищут деньги и ремонтируют пути объезда (например, дорогу на улице Кузнечная). Но точная дата начала реконструкции главного ковровского путепровода, соединяющего Южную и Северную части города, не определена.

ВК

Цитируем паблик:

Аварийное состояние моста является животрепещущей темой для всех жителей. И не только потому, что мост является связующей частью между двумя частями города, но, и главное, потому, что возможное его крушение может привести к значительным человеческим жертвам. По мосту каждодневно, ежечасно, ежеминутно передвигается большее или меньшее количество людей, проезжают транспортные средства, в том числе автобусы, перевозящие пассажиров, легковые автомобили. Под мостом проезжают пассажирские грузовые поезда, проходят работники железной дороги.

Цель группы — послужить местом для обсуждения и принятия решений с целью повлиять на работоспособность власти.

К тому же, нам нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт! Чтобы, во-первых, денежные средства были выделены в необходимом, не завышенном и не заниженном, количестве. А, во-вторых, чтобы мы были уверены в том, что отремонтированное сооружение не рухнет под нами в первый же день после ремонта. Этого можно добиться при осуществлении народного контроля.

Мы следим за развитием событий.


Фото на главной: мост в Воронежской области/МЧС