Проблемы

Ковровский ждун ждёт дороги. Невозможное возможно?

3 1761
Автомобилисты продолжают выкладывать фотографии, тихонечко материться на наши дороги и писать злобные комментарии на тему пробитых колёс. С началом весны и таянием снега, «утекает» в неизвестное направление асфальт с дорог. А мы всё ждём чудо...! И вроде как дождались.



В администрации Коврова рассказали, что в 2017 году проблема с дорожными ямами будет решаться. 32 миллиона 500 тысяч потратят на ремонт улицы Белинского — тротуары, съезды, бордюры и стоянки. 1 млн. 100 тысяч уйдут на ремонт улицы Ленинградской с восстановлением ливнёвки. Ещё 2 млн. 750 тысяч потратят на ремонт улицы Южной (возле Октябрьского рынка). 450 тысяч рублей — на съезд и ливнёвку возле дома № 35 на проспекте Ленина вдоль фонтана. 350 тысяч рублей на ливнёвку возле дома № 54, улица Восточная. 1 млн. 230 тысяч рублей на тротуар у школы № 9 и на ремонт ливневой канализации. 1 млн. 300 тысяч рублей — на тротуар перед школой № 5. В список ремонтируемых попадут также участок улицы Лизы Чайкиной, дорога от Свердлова до микрорайона Чкалова. Строителей и Абельмана — ямочный ремонт.

Не все «бездорожные» участки попадут в список ремонтируемых. И это возмущает жителей города. «Собираются провести ямочный ремонт, а значит опять потратить деньги впустую? Так будет всегда!» — говорили одни, уже совсем отчаялись. Другие — искренне надеются, что всё изменится в лучшую сторону. Ну, а третьи продолжают негодовать, обсуждают ковровские дороги, будущий ремонт дорог и выкладывают видео наших дорог во всей красе, нагнетающая музыка и ковровские ямы…



Видео разлетелось по всем ковровским пабликам. Только на «Подслушано Ковров» уже 126 лайка, 30 репостов и 22 комментария. Просмотров — 575, не смотря на то, что выложили совсем недавно. Что же будет к вечеру...?

Многие привыкли и даже шутят: «Выживаем, как можем! С каждым днём всё тяжелее...». Некоторые немногословны и пишут в комментариях — «SOS!». Есть те, кто вспомнил акцию протеста, когда были расставлены по городу таблички «Ok, google, в какой луже ямы?». И говорят, что без этих слов уже никуда. Как садишься в машину, обязательно нужно проговорить. Выглядит, как ритуал.

Ждём, пока починят дороги. А вдруг?


P.S. Говорят, что новый вице-мэр Александр Бобров — это специально обученный человек, которого к нам чуть ли не из Кремля прислали, чтобы наладил ситуацию с дорогами. Он на днях выступал в мэрии, одно из пожеланий — на наших тротуарах должна быть плитка и… брусчатка. Прекрасный человек! Интересно, он сразу даст распоряжение покрасить асфальт и художественно попилить его или вначале какой-нибудь праздник проведёт?..

3 комментария

avatar
А вдруг бывает только… (ну вы понимаете)
avatar
Не хватает подъезда к «Ковров-Молл». А еще бы вставить видео или фото, когда на Еловой провалилась машина. Не говоря о тех машинах, что у обочины меняют колеса.
avatar
Подъезд к «Ковров-Моллу»-пофиг, в порядке очереди, после всех отремонтированных дорог.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.