Проблемы

Крик души. Кондуктор высадил ребенка в мороз! Возмущения и слезы...

0 1025
Последние несколько дней дети и их родители живут в страхе. Безжалостные и беспощадные кондукторы стали высаживать юных пассажиров, которые не купили билет на улицу в мороз. Дети вынуждены добираться пешком. Соцсети завалены постами обеспокоенных матерей. На днях в Коврове и Владимире дети уже пострадали от рук злых контролёров. Поэтому Госдума, наконец, поддержала проект о запрете высаживать детей-безбилетников.



Формально, конечно, контролёр и водитель имеют право на высадку детей из общественного транспорта. Но в таких ситуациях есть же ещё и человеческая сторона. Не правда, ли?

Все ситуации получили общественный резонанс. В основном, описанные случаи были в минувшие морозы:

В соцсетях пост от некой Людмилы, бабушки девятилетнего внука:

Крик души! Пишу, аж руки трясутся. Сегодня мой внук девяти лет после тренировки пошёл на остановку, сел в троллейбус, но проездного не обнаружил. Случайно оставил дома. На улице холодно, кондуктор начала его выгонять, водитель поддержал. Открыли дверь и выставили на улицу. Ребенок побоялся сесть в другой троллейбус. Он пешком без варежек шёл до дома. Что творится? Неужели нет сердца у некоторых! Подскажите, куда жаловаться, так оставлять не хочу. А если обморожение?

Фото: yarcube.ru

Ещё один случай был связан с девочкой семи лет, которой не хватило не проезд 5 рублей. Итог всё тот же, кондуктор выставил ребенка. А если обморожение? Так и до ампутации конечностей не далеко…

Во Владимире и Коврове появлялись подобные посты. Были указаны даже номера злосчастных троллейбусов. Но после публикации, запись по неизвестным причинам исчезла. Ищем пострадавших! Мамы, бабушки или очевидцы, кто видел, как высаживают детей в морозы из транспорта, напишите нам!



За комментарием по теме мы решили обратиться к нашему герою, когда-то мы брали у нее интервью. Это девушка. Водитель троллейбуса. К большому сожалению, диалог не состоялся.

Бывают случаи, что проездного нет, но есть карта у ребенка. И она не сработала при оплате. И что? Тоже на выход? А в Королеве случай: водитель высадил школьника, который хотел платить наличными, а надо было картой, вирус же. Или вот ещё ситуация: 12-летнюю девочку оставили на полузаброшенной станции в лесу, потому что та проспала свою остановку. И таких история очень много. Хорошо, что дети не пострадали. И надеемся, не пострадают!



На днях Госдума поддержала проект о запрете высаживать детей-безбилетников. Он предусматривает запрет на высадку детей до 16 лет, если обнаружено, что они не покупали билет. Теперь руководство каждый раз должно напоминать водителям, кондукторам и контролерам, что их действия могут быть квалифицированы как «оставление в опасности». А это значит, до года тюрьмы.

Кстати, некоторые пользователи считают, что подростки могут специально пользоваться свалившейся на них бесплатной щедростью. А вы как думаете? Имеет право кондуктор выгонять ребенка/подростка или нет?

Многие кондукторы выгоняют из транспорта из-за отсутствия масок. Кажется, в Коврове таких случаев не было?