Проблемы

Курят, грубят и рано едут домой. В мэрии отругали водителей маршруток

0 1135
Накануне в ковровской мэрии обсудили работу городских перевозчиков. Совещание провёл глава города Анатолий Зотов.



Также в мероприятии участвовали депутаты, сотрудники администрации, представители ГИБДД, руководители компаний-перевозчиков.

Зотов пояснил, что поводом для встречи стало резкое увеличение количества обращений ковровчан. Людей категорически не устраивает то, каким образом оказывается им данная услуга.

Так, водители чаще всего нарушают график движения (что в свою очередь нарушает условия контракта), курят за рулём, грубят пассажирам, а один из них в сентябре этого года и вовсе «начудил»: поехал с остановки, зажав в дверях сумку пассажира.

Кроме того, далеко не во всех автобусах работает голосовое оповещение, поэтому тем, кто не знаком с маршрутом или людям с заболеваниями по зрению можно легко проехать нужную остановку.



Претензии жителей подтверждены результатами проверки, проведённой недавно сотрудниками управления по экономической безопасности. Основные нарушители – водители, обслуживающие маршруты №№ 9,7,14,1,15,16.

Как выявила проверка, они заканчивают движение не в 22.00, а в 21.30. Есть претензии и троллейбусам – в вечернее время затягивали время начала движения до 23.00, чтобы пассажиры заплатили за проезд по ночному тарифу.

Зотов отметил, что несоблюдение условий контракта – неоспоримый факт:

Вас, уважаемые владельцы маршрутных такси, никто не заставлял заниматься этим бизнесом. Не сливки снимать только лишь вам нужно, а забирать даже последнего пассажира! Надеюсь, вы меня услышали и примете соответствующие меры.



Помимо выявленных нарушений, сообщают в администрации, мэр обратил внимание разницу в размерах средних зарплат водителей. ООО «УТТ» декларирует 22-25 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели – от 6 до 10 тысяч. Это очень похоже на уход от уплаты налогов.

Прекратите обманывать! Мы тоже будем с этим разбираться.

В итоге Зотов дал поручение управлению городского хозяйства совместно управлением по экономической безопасности и правовым управлением подготовить материал, в котором будут отражены все нарушения, допущенные перевозчиками. Документы будут переданы в управление государственного автодорожного надзора по Владимирской области. Полномочия для наказания имеются именно в УГАДН.

Кстати, штрафы за нарушение правил, предусмотренных лицензией, более чем внушительные. Для индивидуальных предпринимателей от 20 до 75 тысяч рублей, для юридических лиц – от ста до двухсот тысяч рублей.

Фоторяд носит иллюстративный характер, автор: @isaew_

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии