Проблемы

Курышев готовится к допросу

0 1046
12 мая в Ковровском горсуде состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении Сергея Курышева. Напомним, его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 – нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и ч. 1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления.


Даже не верится в то, что этот судебный процесс когда-нибудь закончится. Ведь дело, ставшее резонансным, рассматривается в суде уже пятый месяц. Допросили всех свидетелей обвинения, а было их 38 человек. Допросили и свидетелей защиты, их было намного меньше. В этот раз показания давали М. Воробьев, Д. Киселев и Е. Гиенко.

Водитель пожарной машины мелеховской ПЧ Воробьев рассказал, что в ночь на 19 мая дежурил и выезжал с коллегами по сообщению о ДТП. Приехав на место, увидел разбитый «Рендж Ровер» и ставшую грудой металла «Оку». По словам свидетеля, спасать было некого: иномарка оказалась пуста, а в «Оке» лежал труп. Воробьев обошел автомобили, проверил не тек ли бензин. Посветив фонариком в салон «Рендж Ровера», он заметил кровь на водительской подушке безопасности. Бурые пятна были также и на ручке двери, и на правом крыле авто. В салоне между сиденьями лежал телефон, играла музыка. На обочине проезжей части уже толпились зеваки, от кого-то услышал, что из «Рендж Ровера» вылазили трое.



Следующей дала показания фельдшер «скорой» мелеховской больницы Е. Гиенко. Она с водителем и еще одним фельдшером выезжала на ДТП в ночь на 19 мая. Поскольку в «Оке» уже был труп и помощь оказывать было не кому, девушка отправилась на вызов в дом неподалеку. Второй фельдшер и водитель остались ждать ее на месте происшествия. Что они делали все это время, рассказал водитель «скорой» Д. Киселев. Они обошли место происшествия, чтобы убедиться в отсутствии пострадавших, свидетель открыл правую заднюю дверь авто Курышева и увидел две сработанных подушки безопасности, а на обшивке водительской двери — следы крови. Заднее сиденье оказалось чистое. Больше свидетель ничего не сказал.

Следующее судебное заседание состоится 18 мая, показания будет давать сам подсудимый Сергей Курышев.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.