Проблемы

GK проходит квест. Лабиринт на Малеевке

4 2775
GK тестирует микрорайон Малеевка. О «малеевском лабиринте» ходят легенды. Это лабиринт для автолюбителей. Если вы на машине, то «на районе» есть место, куда лучше не попадать – это ловушка из шлагбаумов. Место это — улица Волго-Донская, возле «лесопилки». Слабо проехать там?



Конечная цель нашего квеста — дом № 29 на улице Волго-Донская, куда зачастую отказываются ехать таксисты. Границы полигона: водоём «Гидромуть», школа №17, гаражи ДСК и конечная остановка третьего маршрута «Лесокомбинат», где и расположен недосягаемый дом.

Садимся в машину и отправляемся в путь. За рулём наш фотограф и, на минуточку, водитель с 17-летним стажем Алексей Голубев. Вот мы и на Малеевке.

Здесь не был давно, — говорит Алексей. — А вот на самую «камчатку» Волго-Донской и вовсе не приходилось ездить.

Сначала к двадцать девятому дому решаем проехать самым самым простым, как нам тогда показалось, путём: мимо школы №17. Навигатор обещает, что мы будем на месте через тридцать секунд! Не тут-то было! Съезд с основной дороги – улицы Волго-Донская — похож на американскую горку. Наша легковушка буксует. Но Алексей настойчив: поворот руля, пятка в пол. Машина справляется с препятствиями.



Дальше – хуже. Единственный проезд с этой стороны, мимо дома №7 на Волго-Донской, перекрыт железным шлагбаумом. Едем назад. Спрыгнуть с горки тоже нелегко.



Пробираемся через следующий съезд: мимо дома Волго-Донская, 3а. Дорога нормальная. Но радоваться рано. Тупик! Причем с двух сторон! Прямо у «Посылторга», что с торца этого дома, из земли торчат железные трубы.



Выхожу из машины, заглядываю за угол, еще и забор! Для верности? Вдруг кто-нибудь всё-таки перемахнёт?



Выехать на основную дорогу «конечной» тоже не удаётся. У дома 7а — шлагбаум. Более цивилизованный, чем предыдущий: на электронном ключе. Жители дома все-таки могут проехать.

Когда уже снесут эту штуку, – бурчит проходящая мимо бабушка. — У соседнего дома уже снесли и эту снесут. Надоели эти «умники».



Кстати, про автолюбителей из дома Волго-Донская, 7а GK уже рассказывал. Не первый раз «отличились». На стоянке таблички с номерами квартир.

— Что будет с теми, кто поставит машину на «чужое» место, вам лучше не знать. А потом еще обижаются, что Малеевку разбойным районом называют! Вот так, встанешь на чужое место, назад пешком пойдешь, а машину на эвакуаторе повезут, — говорят старожилы района.



Снова возвращаемся на Волго-Донскую и решаем пробраться к цели по дороге, которая от «конечной» уходит направо. Тут оживленное движение, как на основной. Ещё бы! Больше нигде и не проедешь! Тротуара нет. Люди идут прямо по дороге. Картина не для слабонервных.

Дальше тупики у каждого дома: и у 11а, и у 11б. Алексей молча сдает назад снова и снова. Вот это выдержка!



Возможно, именно благодаря ней, в конце концов нам удалось добраться до дома 29. Утыкаясь в разные заграждения и шлагбаумы, мы скитались по лабиринту более 40 минут!
Скажу с полной уверенностью, что человеку, который здесь не бывал, сюда лучше и не соваться. Таксисты и вовсе район прокаженным называют.

Да что такси… Скорая и огнеборцы, спешащие на помощь, здесь тоже быстро не проедут. А ведь в их работе счёт идет на минута, а порой и секунды. Задумывались ли об этом те, кто устанавливал эти конструкции?



Фотограф Алексей Голубев