Проблемы

GK проходит квест. Лабиринт на Малеевке

4 1829
GK тестирует микрорайон Малеевка. О «малеевском лабиринте» ходят легенды. Это лабиринт для автолюбителей. Если вы на машине, то «на районе» есть место, куда лучше не попадать – это ловушка из шлагбаумов. Место это — улица Волго-Донская, возле «лесопилки». Слабо проехать там?



Конечная цель нашего квеста — дом № 29 на улице Волго-Донская, куда зачастую отказываются ехать таксисты. Границы полигона: водоём «Гидромуть», школа №17, гаражи ДСК и конечная остановка третьего маршрута «Лесокомбинат», где и расположен недосягаемый дом.

Садимся в машину и отправляемся в путь. За рулём наш фотограф и, на минуточку, водитель с 17-летним стажем Алексей Голубев. Вот мы и на Малеевке.

Здесь не был давно, — говорит Алексей. — А вот на самую «камчатку» Волго-Донской и вовсе не приходилось ездить.

Сначала к двадцать девятому дому решаем проехать самым самым простым, как нам тогда показалось, путём: мимо школы №17. Навигатор обещает, что мы будем на месте через тридцать секунд! Не тут-то было! Съезд с основной дороги – улицы Волго-Донская — похож на американскую горку. Наша легковушка буксует. Но Алексей настойчив: поворот руля, пятка в пол. Машина справляется с препятствиями.



Дальше – хуже. Единственный проезд с этой стороны, мимо дома №7 на Волго-Донской, перекрыт железным шлагбаумом. Едем назад. Спрыгнуть с горки тоже нелегко.



Пробираемся через следующий съезд: мимо дома Волго-Донская, 3а. Дорога нормальная. Но радоваться рано. Тупик! Причем с двух сторон! Прямо у «Посылторга», что с торца этого дома, из земли торчат железные трубы.



Выхожу из машины, заглядываю за угол, еще и забор! Для верности? Вдруг кто-нибудь всё-таки перемахнёт?



Выехать на основную дорогу «конечной» тоже не удаётся. У дома 7а — шлагбаум. Более цивилизованный, чем предыдущий: на электронном ключе. Жители дома все-таки могут проехать.

Когда уже снесут эту штуку, – бурчит проходящая мимо бабушка. — У соседнего дома уже снесли и эту снесут. Надоели эти «умники».



Кстати, про автолюбителей из дома Волго-Донская, 7а GK уже рассказывал. Не первый раз «отличились». На стоянке таблички с номерами квартир.

— Что будет с теми, кто поставит машину на «чужое» место, вам лучше не знать. А потом еще обижаются, что Малеевку разбойным районом называют! Вот так, встанешь на чужое место, назад пешком пойдешь, а машину на эвакуаторе повезут, — говорят старожилы района.



Снова возвращаемся на Волго-Донскую и решаем пробраться к цели по дороге, которая от «конечной» уходит направо. Тут оживленное движение, как на основной. Ещё бы! Больше нигде и не проедешь! Тротуара нет. Люди идут прямо по дороге. Картина не для слабонервных.

Дальше тупики у каждого дома: и у 11а, и у 11б. Алексей молча сдает назад снова и снова. Вот это выдержка!



Возможно, именно благодаря ней, в конце концов нам удалось добраться до дома 29. Утыкаясь в разные заграждения и шлагбаумы, мы скитались по лабиринту более 40 минут!
Скажу с полной уверенностью, что человеку, который здесь не бывал, сюда лучше и не соваться. Таксисты и вовсе район прокаженным называют.

Да что такси… Скорая и огнеборцы, спешащие на помощь, здесь тоже быстро не проедут. А ведь в их работе счёт идет на минута, а порой и секунды. Задумывались ли об этом те, кто устанавливал эти конструкции?



Фотограф Алексей Голубев

4 комментария

avatar
Задумывались ли об этом те, кто устанавливал эти конструкции?

Конечно же нет. Есть целая прослойка «умников»-эгоистов, которые думают лишь о собственном комфорте и не понимают факта, что они тут не одни живут. Очень надеюсь, что ребята из МЧС доберутся до них.
avatar
Ух ты! Спасибо Вам, надо будет заняться этим вопросом! Самовольные преграды на пути спецтранспорта растут с такой скоростью, что уследить за ними невозможно… А ликвидировать — и то сложнее. Те, кто вкапывал, порой с топорами выходят на защиту своих сооружений!
avatar
Самовольный захват земли, срочно сравнять все бульдозером, активистов под суд!
avatar
На самом деле, если это их земля, они могут ставить там всё, что угодно. Но это ВСЁ должно не мешать беспрепятственному круговому проезду спецтехники. Вы видели нашу автолестницу, 14 м. в длину?.. У нее нет шансов даже въехать во дворы многих высоток. А пожар тушить и людей спасать без нее никак, если пожар выше 5 этажа. Туда пожарные по своим штурмовкам уже не доберутся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.