Проблемы

Лох не мамонт - лох не вымрет. Будьте внимательны!

0 732
Ковровчане продолжают доверять мошенникам. В дежурной части МО МВД России «Ковровский» ежедневно регистрируется от 3 до 5 заявлений от обманутых местных жителей ковровчан.



Основная мошенническая схема- это звонок от мнимого сотрудника банка. Злоумышленник представляется банковским работником или представителем службы безопасности банка и сообщает о том, что банковская карта заблокирована или о том, что с банковскую карту пытаются взломать.

Граждан располагает к общению тот факт, что о них знают многое, а именно ФИО, адрес проживания и т.д. Многие начинают действовать по указанию злоумышленника. Сообщают номер карты и пин-коды, которые приходят в СМС-сообщениях. Этого достаточно, чтобы дистанционно списать денежные средства, которые были на карте.

Суммы причиненного ущерба составляют от 2 до 300 тысяч рублей. В настоящее время кражи с банковских карт -это самый распространенный вид преступления на территории города и района.

Так вчера, 16 марта, в дежурную часть МО МВД России «Ковровский поступило два заявления от местных жителей, которые были обмануты по указанной схеме. Потерпевшие сообщили пин-коды, которые им пришли в СМС-сообщениях и номера своих карт. У ковровчанина, 1967 г.р. было списано 28000руб, у ковровчанке 1979 г.р. списано 20900руб.



МО МВД России «Ковровский» настоятельно рекомендует проверять всю информацию. При получении любой информации о Вашей банковской карте, перезвоните на номер круглосуточной горячей линии банка, который указан на вашей банковской карте.

Необходимо помнить, что персональные данные, номер банковской карты, пин-коды нельзя передавать в третьи руки.