Проблемы

Люди погибают не только от коронавируса, но и от пожаров! Скорбные итоги...

0 304
В 2020 году во Владимирской области на пожарах погибли 107 человек, столько же было спасено.



На техногенных пожарах в области в этом году не пострадал ни один ребёнок.

В 2019-м таких трагических случаев было восемь.

Губернатор Владимир Сипягин и начальник Главного управления МЧС России 33 региона Алексей Купин подвели итоги уходящего года.

Алексей Купин:

За истекший период года зарегистрировано больше трех с половиной тысяч пожаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество уменьшилось на 16 процентов, или более чем на 700 пожаров. Это было связано и с сезонным фактором. Весной их было меньше, чем в 2019. При этом погибло 107 человек, что на семь процентов больше, чем в 2019 году. Число травмированных уменьшилось на 24 процента. Спасено на пожарах 107 человек.



За 2020 год во Владимирской области произошли три крупных чрезвычайные ситуации: две — на дорогах, одна — связана со сходом цистерн на железной дороге на станции Новки.

В результате этих ЧП пострадали 31 человек. Двое погибли. Утонули 18 жителей области, в том числе — три ребёнка. При этом 35 человек удалось спасти. Владимир Сипягин:

Уверен, что наша такая слаженная работа позволит нам избежать этих происшествий не только в период этих праздников, но и в течение всего последующего года. Я хочу пожелать, чтобы, в силу специфики нашего сегодняшнего совещания, чтобы у нас как можно меньше было вот таких тревожных звоночков в сфере безопасности.

Источник