Проблемы

Мероприятия в День города под угрозой срыва

0 1607
Уже не первый год в Коврове реализуется программа «Комфортная городская среда». В этом году в её рамках благоустраиваются две общественные территории: площадь Победы и парк Экскаваторостроителей.



Предполагалось, что зеленые зоны приведут в порядок ко Дню города, однако, подрядчики не успевают завершить работы. Об этом на коммунальной планёрке заявил первый заместитель главы города по ЖКХ, строительству и развитию инфраструктуры Юрий Морозов.

Благоустройством на площади Победы занимается ООО «Агуна». Эта организация уже «выходила» на ковровские объекты, в прошлом она проводила работы в сквере им. Малеева и Кангина. Но в этом году владимирская компания подводит заказчика.

По договору общество должно было привести площадь в надлежащий вид еще к 26 августа. К настоящему моменту подрядчик не закончил укладывать плитку.

Управлением городского хозяйства на организацию уже наложены штрафные санкции. 1 сентября на этой общественной территории были запланированы мероприятия, однако теперь они под угрозой срыва.



Не успевают завершить запланированные работы в срок и в парке Экскаваторостроителей. Конкурс выиграла владимирская компания «Облснабсбыт». Стоимость работ по контракту – 5 млн рублей. На сегодняшний день выполнены четыре вида работ, а возвести сцену, на которую и должна пойти большая часть суммы, подрядчик не успел. Возможная причина задержки – техническая сложность установки конструкций сцены.

Сдать объект организация должна была 26 августа, а потому компания попала под штрафные санкции. К тому же все торжества, которые планировалось провести на новой сцене в обновлённом парке, будут перенесены.



Что касается благоустройства дворов, то здесь, как сообщили руководители городских управляющих компаний, дела обстоят куда лучше. В этом году в программу вошли 12 дворовых территорий, 4 из них — уже приняты, 4 ожидают своей очереди для выезда комиссии, и 4 все еще находятся в работе.

Впрочем, штрафных санкций «за просрочку» для управленцев домами и нанятыми подрядчиками не предусмотрено. Так что своевременное выполнение работ целиком лежит на совести ТСЖ и управляющих компаниях.

Источник