Проблемы

Мёртвые страницы II. В России появится соцсеть «В памяти»

0 977
Но это не точно. На самом деле это только идея. Про мёртвые страницы в «ВКонтакте» мы уже недавно писали, сегодня Рунет изобилует сообщениями о том, что в ближайшем будущем в России может появиться социальная сеть для покойников «В памяти». Концепт сервиса представила СМИ группа отечественных разработчиков.

Автор проекта Иван Синцов, planeta.ru

Иван Синцов, автор проекта:

Идея проекта возникла у меня при посещении своих родителей на кладбище три года назад и с тех пор не давала покоя. У меня имеется большой опыт инженерной деятельности и наставничества, поскольку свою основную работу в научно-исследовательском институте я совмещаю с преподаванием в университете. Поэтому я и моя команда (Мария, Кирилл, Александр и Владлена) решили реализовать задуманное в жизнь.

Как сообщает портал «Мир новостей», по задумке авторов, новый ресурс станет площадкой, на которой люди смогут размещать информацию о своих ушедших из жизни родственниках и друзьях. Для этого им будет необходимо разместить специальную пластиковую табличку с QR-кодом и NFC-меткой на надгробии усопшего.

После этого любой посетитель могилы сможет с помощью смартфона считать информацию, которая будет размещена в соцсети «В памяти». Этот ресурс будет похож на существующие соцсети: персональная страница усопшего будет содержать его фотографию, личные данные, а также краткую биографию и дату смерти.



На странице также можно будет узнать координаты захоронения человека и просмотреть дополнительный контент, размещаемый его близкими. При этом настройки приватности каждой страницы пользователи смогут менять на свое усмотрение. В данный момент разработчики занимаются сбором средств для полноценного запуска своего проекта.



Девиз, ну или слоган необычного стартапа: «Сохрани историю своей семьи».

Фото из открытых источников

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.