Проблемы

Можно ехать, ничего не треснет?

0 2312
Помните, прошлой зимой все СМИ и медиа-ресурсы города подняли шум по поводу аварийного путепровода? Того, что «Павловский мост»? GK был в числе глашатаев. Так вот, по последнему решению ВЦСПС заявлению представителей мэрии, всё нормально, ездить можно, ничего и ни у кого не треснет.



Для тех, кому лень пройти по ссылке, приведём цитату из нашей мартовской публикации:

В марте депутаты горсовета должны принять решение о бюджетной корректировке. Пока корректировать будут в пределах 2 млн. рублей. Это деньги на экспертизу и проект. В какую сумму обойдётся сам ремонт, в мэрии, по всей видимости, боятся даже думать. Ясно одно: денег не хватит, придётся просить в области. И случится это не раньше января 2017 года. Ведь для официальной заявки надо провести экспертизу и утвердить проект.

В четверг 29 сентября вице-мэр Юрий Морозов публично заявил, что экспертиза моста прошла. Стало быть, два миллиона в бюджете города нашли.



Что дальше? Ждать милости от области и надеяться, что в январе что-то начнут делать? Несмотря на то, что Юрий Морозов по-прежнему говорит о январе 2017 года как о начале работ, что-то подсказывает работы могут так и не начаться. Сразу после фразы о предстоящем ремонте Юрий Алексеевич сказал следующее:

Ездили по мосту и будем ездить! Ну, неправильный ремонт был, бортовые камни тяжеловаты… Шум, в основном, наделали журналисты. Не исключёно, что в февральском заключении эксперты «перегнули палку».

Шум-то журналисты подняли, а как не поднять? Сами же чиновники и говорили о неудовлетворительном состоянии. Теперь, получается, всех всё устраивает?



Ещё одна цитата:

На ремонт путепровода потребуется 160 млн. рублей.

Значит, всё-таки подсчитали. А весной говорили, что невозможно даже в первом приближении.

Всем, кто мало-мальски интересуется бюджетными показателями Коврова, очевидно, что свободной сотни миллионов в городской казне нет и не было давно. Значит, надо просить из области. Дадут?

Предлагаем запомнить эту цифру – 160 млн. рублей. Чтобы сравнить, с теми ассигнованиями, которые поступили и продолжают поступать в город для проведения форума «Россия – спортивная держава». Например, во сколько обойдётся тот же спорт-парк, который сейчас так по-стахановски возводят возле мотодрома.

Мы вовсе не против этой замечательной красоты. Так, просто спортивный интерес…

Фото из архива GK