Проблемы

Можно ли «укокошить» в Коврове? Объявлены в розыск! Пока в городской...

0 695
Футбольный шарф, матрёшка и… кокошник: набор типичного болельщика. Особенно кокошник!!!



Он сейчас на пике популярности! Быть в кокошнике — значит быть в тренде! Запоминайте хештеги и мониторьте: #РоссияЧемпион #кокошник #kokoshnik #чм2018 #fifaworldcup2018 #russia.

Wanted в Коврове!


Всё началось во время матча Испания-Россия, когда в прямую трансляцию попали трое болельщиков в кокошниках. Когда у тысяч фанатов замерло дыхание во время напряжённой игры, трое в кокошниках (название уже популярного мема) с невозмутимым спокойствием стали есть сосиски.

Тогда кадр из трансляции разошёлся на шутки, мемы и фотожабы. А сами герои стали знаменитыми на весь мир. Фанатами футбола и хот-догов оказались Дмитрий Гнатюк (работает в компании «ИМА-пресс»), его жена — дизайнер Инна Каленская и их племянник — владелец бара Юрий Гнатюк.



На время ЧМ и после фото «моделей» кокошники вновь стали в тренде не только у иностранных гостей, но и русских: охотно покупают сувениры, фотографируются.

Проще говоря, троица подогрела интерес к русским национальным традициям. Иностранцы продолжают сметать с витрин этот труднопроизносимый «кокошник». А русские… (как обычно) торговаться. Цена-то недешёвая.



«Новые известия» пишут, что средний чек на кокошник подняли в разы: в 2,7 раза – с 330 рублей в июне до 910 рублей в июле месяце. Максимальная цена достигает больше трёх тысяч рублей.

В новостных телепередачах эксперты отмечают, что спрос на кокошники сохранится и после ЧМ по футболу.


Буквально на днях на «Первом» показывали кадр из видео, где иностранцы внимательно слушают рассказ продавцов.



Мол, кокошник носили на Руси ещё много лет назад. Различались они по форме, цвету, украшениям:

У девочек был более простой вариант кокошника, у девушек — подчёркивали красоту косы, а замужние дамы, наоборот, прятали волосы в закрытый кокошник, — рассказывают продавцы сувенирной лавки.



Когда Россия играла с Хорватией в Сети устроили флешмоб. Суть которого проста: надеть кокошник и есть хот-доги. К великому сожалению, это не принесло победы россиянам. Но интерес к русской культуре на лицо…

На пике популярности дизайнеры стали присматриваться никак к забытым кокошникам никак к сувенирной продукции, а как к фэшн-объекту. Достаточно взглянуть на фото.

Рената Литвинова:



Сегодня в интернете можно найти огромное число кокошников с разнообразным исполнением. Говорят, кокошники «сметали» и во Владимире.

А у нас в Коврове? Есть те, кто приобрёл себе старинно-современный фэшн-объект? Делитесь адресом!

В нашей группе в ВК опрос «Продаются ли кокошники в Коврове?». Оставь своё мнение!



Матрёшка уже не та! Kokoshnik — вот это да!


P.S: Как объяснить иностранцу, кто такой Колобок? Что это за тесто? Почему хлеб катится? И зачем у него глаза?..

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.