Проблемы

Это не шутки! Мы встретимся в маршрутке?

1 2099
Общественный транспорт — одна из наиболее острых тем в городе после дорог.

Как известно, дороги в городе не внушают доверия. Но можно ли доверять общественному транспорту? Этот вопрос не понятен для владельцев собственного автомобиля. Казалось бы, что особенного в троллейбусе или маршрутке? Детализированный осмотр показал все плюсы и минусы.

Один из самых популярных маршрутов в Коврове — «двойка». Именно на нем я и решила прокатиться. Время на часах 16:30: окончание смены на заводе — «час пик».



Безопасность

У городского транспорта шанс попасть в ДТП гораздо ниже, чем у автомобиля. Однако о безопасности внутри средства передвижения нужно заботиться. Поймать пустой троллейбус или маршрутку в Коврове довольно тяжело, почти невозможно. Но если ты попал в час-пик, то готовь свои нервы к жестокой встряске!
Ощущение от поездки в переполненном транспорте ты будешь помнить еще не один день. Не так страшны объемные куртки пассажиров зимой, как жаркий летний день. Интернет просто кишит веселыми картинками о вечно недовольных бабушках, которым дует из окна.

Не только нервная система страдает в оживленные часы. В переполненном городском транспорте есть шанс получить и физическую травму. Причем эта возможность велика, -городские ямы и ухабы влекут «качку» на «судна»



Одиноким в маршрутке не останется никто. Любая молодая девушка знает эту минутную влюбленность в симпатичных парней. Даже сама певица IOWA знает это. Ведь «Это не шутки, мы встретились в маршрутке».
Но давка и недовольные люди могут испортить самый романтический настрой. Конфликтные ситуации — не редкость. Это один из значительных минусов общественного транспорта.

Уставшие люди, унылые и понурые лица сделали эту поездку совсем не радостной. Настроение немного упало.



Оплата

Поездка на троллейбусе или маршрутке обойдется в 15 рублей. Сумма небольшая и доступна каждому. Но с крупной купюрой лучше не влезать, так как от сдачи могут пострадать и ваши карманы.

Проездные упрощают жизнь! Нет мелочи в карманах и сумках. Проездной билет гораздо удобнее в переносном плане, да и в финансовой стороне — выгоднее.

Скорость

Добраться до центра города на общественном транспорте не составит труда. Через главные площади ходит множество маршрутов. Поездка от депо до конечной составила 30 минут. До центра мы доехали всего за 11 минут, везение с светофорами — не больше.

Есть только один недочет — ожидание на остановке. Чем больше показывают часы, тем дольше перерыв между маршрутками.



Качество

Глядя на некоторые маршрутки, удивляешься от того, как они еще держатся в строю. Покоцанные сиденья, разрисованные стены и шатающиеся поручни. Все это делает поездку как никогда ужасной. Так они еще и летают по городу с дикими для них скоростями.

Мой троллейбус оказался новеньким. Довольно приятная синенькая «двойка» послужила мне хорошим «железным конем». Стойкий троллейбус выдержал поездку, судя по нему, далеко не первую в его жизни.
Я вошла в троллейбус еще в депо и не раз уступила место пенсионерам и девушкам «в положении». Хорошее настроение и доброжелательная улыбка — спутники моего путешествия.



Дорогие ковровчане, относитесь к передвижению по городу проще и тогда, негативные эмоции покинут наши троллейбусы и маршрутки!

1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.