Проблемы

Мясо без документов продавали в ковровских магазинах

0 1326
Городская прокуратура совместно с сотрудниками департамента ветеринарии администрации Владимирской области проверила соблюдение федерального законодательства о ветеринарии и защите прав потребителей, а также требований технических регламентов в ряде торговых точек Коврова.



Проверке подверглись:
  • магазин «Мясная линия» (ИП), (ул. Социалистическая, д. 25),
  • магазин «Мясноff» (ИП), (ул. Чернышевского, д. 1),
  • «Посылторг №25» (ООО «Агат») (ул. Комсомольская, д. 36).

Выявлены многочисленные нарушения законодательства. Установлено, что мясопродукты (свинина, говядина в кусках охлажденная, фарш комбинированный, шашлык и др.) находились на реализации в отсутствие ветеринарных и товаросопроводительных документов, без упаковки и соответствующей маркировки, что не позволило определить принадлежность данного товара и оценить его безопасность для потребителей.



По фактам выявленных нарушений в адрес индивидуальных предпринимателей, руководителю ООО «Агат» внесены представления об устранении нарушений. Нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении виновных лиц возбуждено 7 дел об административных правонарушениях. Виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 46 тысяч рублей.

Источник