Проблемы

На деньги моста отремонтируют улицу Строителей

0 1556
Дорожное покрытие на улице Строителей находится в плачевном состоянии.



Администрация города обеспокоена проблемой, поэтому приняла кардинальное решение.

На комитете по жилищно-коммунальной политике, строительству, транспортному и дорожному хозяйству заместитель главы г.Коврова Юрий Морозов сказал, что деньги, выделенные на ремонт путепровода перекинут на асфальтировку ул. Строителей.



Ю.Морозов — заместитель главы г.Коврова:

Область нам согласовала перемещение денежных средств в сумме 47 миллионов с путепровода на улицу Строителей, чтобы её отремонтировать. К сожалению, только проезжую часть, без бордюров. Центральная магистраль сейчас находится в не нормативном состоянии. Разрушение невозможно удержать ничем — ни щебнем, ни асфальтной крошкой. Если губернатор подпишет соглашение, то в этом месяце уже будет аукцион. В сентября приступят к работам.



Деньги сняли с путепровода, потому что такая небольшая сумма ситуацию по ремонту моста не спасёт. По заключению экспертов, ремонтные работы разделить на несколько этапов, как думали раньше, нельзя. Следовательно и делать их должна единовременно одна организация.

Юрий Алексеевич сказал, что сумму будут искать всю целиком. Об этом с областью идут переговоры. Планируют ремонт моста назначить на 2020-2021гг. Срок ремонта — 18 месяцев. Предположительная стоимость работ — 325 млн. 165 тыс. рублей.

Вступить в федеральную программу ремонта мостов администрация тоже не может, потому что длина нашего путепровода 92,5 метров, а надо 100 метров. Для вступления в программу не хватает всего 7,5 метров длины моста.

По информации kovrovsegodnya.ru.