Проблемы

На вид совсем как сахар, на вкус как пустота

0 1092
За сутки Ковров утонул в снегу! А вы испытали на себе снежный ураган? Уже прошлись по сугробам? Разгребаем последствия…



Вот это я понимаю! Зима так зима! Завалило по самое «не балуйся»! — приговаривал дворник, отчаянно разгребавший сугробы возле моего дома.

Позже туда подъехала снегоуборочная машина, а что у нас с городом? Дойти до остановки оказалось настоящим испытанием, тяжело идти по сугробам…

Машины медленно катятся по заснеженным дорогам.

Утром по центральной дороге Малеевки прошла снегоуброчная машина, при этом завалив снегом остановку. Тротуара тут просто нет. Один большой сугроб.



На проспекте Ленина ситуация с уборкой более-менее благоприятная. Видно, что снег убирали не только на проезжей части, но и на тротуарах. Оно и понятно, центр города! Тем не менее, горы на обочине, как последствие уборки, остались.



Расчищена проезжая часть и по улице Ватутина, а тротуары… увы…

Придется пешеходам по колено в снегу идти. Дороги, ведущие во дворы домов от улицы Ватутина, перемешаны и «взбиты» автомобилистами.



Снегоуборочную технику, расчищающую тротуар, заметили на улице Еловой напротив больничного комплекса. Правда, выяснить, по чьему указанию тут убирают, не удалось. Мини-погрузчик быстро уехал во дворы.



На Комсомольской расчищено хуже, чем на проспекте Ленина и улице Ватутина. Меж тем, поток машин здесь не меньше, двигаются как по узкому коридору. Пешеходам не легче, огромные снежные горы по Комсомольской уже занимают половину тротуара.



Одним из самых труднопроходимых и опасных мест стал спуск на улицу Кирова. Расчищено плохо, а горка и резкий поворот создают опасность даже для самых опытных водителей. Именно здесь объездная дорога для крупнотоннажных грузовиков!



Дорога с улицы Комсомольской до школы №9 не видела снегоуборочной техники, а ведь по ней дети ходят в школу. Прямо по дороге. Тротуара-то нет. Этот вопрос не могут решить со дня основания школы…



Товарищи автомобилисты, будьте аккуратнее на дорогах. Соблюдайте скоростной режим.



Пешеходы, держитесь! Прогноз неутешительный, по сугробам нам ходить еще долго.


Фотограф Алексей Голубев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.