Проблемы

Насколько чисты их белые одежды? COVID и прочие неприятности. Это Ковров...

0 3162
На протяжении всего периода «окаянных времён» старалась избегать коронавирусных тем. Сложно даже для себя определить, чего тут больше: медицины или политики, трусости или героизма?.. Сегодня мне написала девушка. И я поняла, что не стану молчать.



Здравствуйте! Уже не знаем, куда обратиться. Надеюсь, с Вашей помощью мы сможем распространить эту ситуацию… Мою маму с направлением от работы отправили в Центральную городскую больницу. Далее, рассказ от первого лица (мамы)...

Прежде, чем процитировать, отмечу, что маму девушки знаю лично. Она просила сохранить инкогнито, но ручаюсь, это отличный человек, профи, жена и мать, а ещё — не принадлежит к категории нытиков-жалобщиков. Если уж она обратилась за поддержкой, должно было произойти нечто из ряда вон.

15.06.2020 обратилась в Центральную городскую больницу города Ковровая. Три дня перед этим у меня была температура 38.8, болит в груди и под лопаткой. Отсидела в очереди больше часа, после осмотра врач поставил диагноз: двухсторонняя пневмония и дал направление в отделение. В отделении сказали, что нет мест, осмотрели и сказали, что лечиться можно амбулаторно и вновь направили к терапевту. Пришла в 410 кабинет в 12.30, послали через регистратуру. Просиделв до 15.30 и когда зашла в кабинет, врач отказался принять, пояснив, что принимает своих повторных, меня принимать категорически отказалась и послала по-новому занимать очередь. Это форменное издевательство и безобразие, тем более еще с вызовом сказали, что она столько времени сидит на приеме не поднимая головы. Опять заняла очередь и не знаю сколько еще буду сидеть. Считаю, что это недопустимо врачу, тем более к больным пациентам.



Только что моя коллега подготовила текст, в котором искренне благодарит медиков за самоотверженный труд. Лично знакома с несколькими врачами «Станции скорой помощи», безгранично уважаю их за ту работу, которую они ведут уже четвёртый месяц подряд.

Но это не оправдывает равнодушие и непрофессионализм других, которых не смущает, что человек с высокой температурой и признаками COVID несколько часов находится в непосредственном контакте с другими пациентами в очереди. Зачем тогда в супермаркетах и на автозаправках нам при входе меряют температуру, а в случае чего просят немедленно обратиться к врачу? К тому самому, что будет мариновать в очереди, а потом пошлёт куда подальше?

Да, похоже в Коврове не помешает сотня-другая аппаратов ИВЛ. А какие ещё могут быть схемы лечения при таком отношении к пациентам? От тех же медиков слышала, что коронавирус опасен и отличается от обычного гриппа именно стремительностью развития заболевания. За несколько часов без квалифицированной помощи могут просто «выгореть» лёгкие…

Обязательно буду следить, как дела у человека, который ко мне обратился. Сделаю всё, что смогу, чтобы помочь найти нормальных квалифицированных медиков. Обидно и неловко за людей, которые живут в нашем городе и называют себя врачами.

Пока всё.