Проблемы

Люди возмущены: не много ли "Коврова" в Коврове?

13 2818
Жители нашего города даже написали письмо, которое дошло до депутатов. Люди высказали своё недоумение по поводу решения администрации дать ледовому дворцу имя «Ковровец». У многих такое название ассоциируется с мотоциклом или экскаватором. Да и вообще, не много ли «Коврова» в Коврове?


А ведь ещё летом, Управление Физкультуры и Спорта объявило конкурс на название нового ледового дворца, в котором принимали участие жители города. Об это мы писали в статье «Войди в историю города! Придумай название для Ледового Дворца!» И ковровчане с удовольствием приняли участие в этом конкурсе.


Предложений по названию было много, из них не мало и достойных, судите сами: «Морозко», «Ястреб», «Космос», «Олимп», «Геройский», «Воинский», «имени Путина», «Витязь», «Звездный», «Арктика», «Вираж», «Фаворит», «Кристалл», «Айсберг», «Аврора», «Фантазия», «Титаник», «Ледков», «Kovrov Ice Palace». Конкурс был закончен 7 сентября, но ещё в июле, в обсуждениях в официальной группе Управления ФКиС появилось предложение от самого управления:

— Есть предложение назвать ледовый дворец «Ковровец», скажите что вы думаете по этому поводу?

Скорее всего, ещё тогда, летом, уже было решено, как назовут ледовую арену. Зачем же нужно было объявлять конкурс? Ведь люди старались на благо своего города, а их труд так и не был замечен.

Глава города, Анатолий Зотов, пояснил про выбор названия так (об это мы писали тут):

У нас есть мотобольная, футбольная команды «Ковровец». Почему хоккейная должна называться иначе? Потому дворец будет называться «Ковровец».

Сказал-сделал! А пока ждём торжественное открытие «Ковровца» в Коврове, которое запланировано на конец января 2016 г.

13 комментариев

avatar
Я бы очень хотел, чтобы ученые научили критиков объяснять, почему один и тот же человек поет в опере, как гений, а играет, как провинциал; или, наоборот, почему он может истолковать пьесу, как ученый и философ, а поет в ней, как усовершенствованный паровозный гудок. (Бернард Шоу).
avatar
Давайте Чудским назовём. Нам на Чудском льду всегда везло.
avatar
Нормальное название бы было Арктика! Ковровец как то грубо звучит.зря народ не послушали и так назвали!
avatar
Народ никогда не слушают, только если митинг, убийство, и т.д. а так рабам слово не давали)))
avatar
А все у нас букву Р правильно выговаривают?
avatar
Я, вот, например, нет. Но это не должно мешать выбору названия.
avatar
В головах наших управленцев все настолько устарело и лишилось творческого подхода, что их труд может вылиться только в такой «креатив».
avatar
Мои читатели постоянно сетуют – в частных письмах и публично, – что я разрешил для них еще не все мировые проблемы. (Бернард Шоу).
avatar
Есть исторический пример: Ленинградский ордена Ленина метрополитен имени Ленина
avatar
Лучше бы Айсбергом назвали или как-нибудь иначе. Ковровец по-моему звучит убого.
avatar
Что то не понятно. В статье написано «ледовый дворец» а на макете написано «ледовая арена».
Если это ледовая арена то название Ковровец вдвойне не подходит.
Ледовая арена Ковровец.
Название выбрали как то по совковому. СССР это конечно хорошо но СССР 2.0 лучше. Назвали бы Дружба или Мир, тоже по совковому но за то слова с энергетикой.
avatar
Всё в духе времени. Ледовая арена — Ковровец, мировой судья — Иванова…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.