Проблемы

Не дырки, а норки. В Коврове обрушился забор

4 1609
— Мне мой муж такую шубу купил! – А это что за дырки?! – Это не дырки, а норки. В общем, в Коврове обрушился забор, скрывающий ветхие постройки на улице Октябрьская. Когда это случилось, сказать сложно. В понедельник печальную картину можно было лицезреть точно.



Забор обрушился не весь. Частично. Но если вы зашли на наш сайт из другого города, поясним. Забор идёт от железнодорожного вокзала мимо Октябрьской площади вплоть до Павловского моста, ведущего через железную дорогу.

Этот путепровод соединяет северную и южную части Коврова. Если автомобилисты имеют возможность альтернативного пути, то габаритный общественный транспорт ездит только по нему. Таким образом, разрушенную конструкцию суждено лицезреть большинству ковровчан и гостей города.

Сейчас Павловский мост находится в аварийном состоянии, но это немного другая, более серьёзная история.



Итак, забор, облагораживающий вид города, появился в Коврове несколько лет назад. Оговоримся: на это раз бы не будем лезть в дебри и рассуждать на тему «потёмкинских деревнь». В 2011 году накануне 9 мая он подергался атаке вандалов. Как сообщали тогда в мэрии, были пробиты 12 проёмов конструкции, по оценке директора МУП «Первомайский рынок» Сергея Горбунова (забор — на балансе муниципального предприятия), ущерб составлял 200-250 тысяч рублей. Тогда мэрия подала заявление в полицию, искала очевидцев через свой сайт и сетовала, что восстановить забор будет сложно. В итоге его отремонтировали.



И… Что на это раз случилось с ограждением? Пока не известно. Вандалы-богатыри или неудачливый лихач? Не секрет, что на Октябрьской площади под покровом ночи любят похвастаться своими «умениями» любители дрифта. На мысль о столкновении забора с машиной наводит и валяющийся возле груды бетона предмет, напоминающий часть бампера. Но, в сводки ГИБДД и на глаза зорким наблюдателям городской жизни из соцсетей, предполагаемая авария не попала. Что же случилось? В мэрии о вандалах — тоже ни слова.



Мы будем следить за развитием событий, а пока нам, как и всем горожанам, придётся любоваться (в кавычках) печальной картиной, ведь отсутствия части забора обнажило разруху: старые дома, заброшенные сараи и горы мусора, спрятанные за ним.



Фото: Игорь Селезнёв

4 комментария

avatar
как это в сводки ГИБДД не попала? А начальник дежурной части зря что ли на айковрове написал свое сообщение, которое подлое издание в новость не обратила? Как вы думаете, что это означает? Мальчик-мажор заборчик сломал, не?
avatar
согласен с вами! молодёж ломает! уроды просто! не им сделано не им будет сломано!!!
avatar
может ты еще и номер машины сообщишь?
avatar
одни вандалы в городе! не молодёж а ппц просто!!! уроды…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.