Проблемы

Не оставляйте авто на дороге! В мэрии и ГИБДД отчитались о борьбе со стихией

2 1768
В минувшие выходные на центральную Россию обрушился снегопад, Ковров также пострадал от обилия осадков. Сегодня в администрации города, ГИБДД и МЧС отчитались о борьбе со снежной стихией.

Подслушано Ковров

Как сообщили в мэрии, в связи с аномальным снегопадом, на улицах задействована вся муниципальная уборочная техника. По сведениям УГХ, ещё в субботу управлением по делам ГО и ЧС был объявлен режим повышенной готовности в связи со снегопадом. Все уборочные бригады были усилены. Привлечены дополнительные ресурсы: в уборке города помогли ОАО «ЗиД», ООО «Дор-Тех», а также индивидуальные предприниматели. Одновременно на улицах работали до 20 единиц техники, около 50 человек. 15 человек занимались очисткой остановок.

В воскресенье ночная смена вышла не в 20.00, а в 18.00. Дополнительно привлекали погрузчики и другую технику. На сегодня «раздвинуты» основные улицы, где идёт транспорт. По заявкам управления образования расчищены проблемные места при подъездах к школам и детским садам. Все выходные сотрудники САХа, а также ремонтные бригады работали в круглосуточном режиме.

Подслушано Ковров

Начальник УГХ Андрей Васьков посетовал: уборке улиц мешают припаркованные машины:

Обращаемся к жителям: во время снегопада надо очень грамотно и чётко работать со своими УК для очистки придомовых территорий. На проезжей части оставлять технику мы не рекомендуем!

Сейчас необходимо привести в порядок дорожное полотно и вывезти снег, сдвинутый на обочину, поясняют в администрации. В ближайшее время выйдет тяжёлый грейдер. С образовавшимся накатом будут бороться с помощью песко-соляной смеси. Городу помогут предприятия и организации, у которых есть техника, чтобы вплотную заняться второстепенными улицами и проездами. С очисткой тротуаров помогает предприниматель Луканин.

Подслушано Ковров
В приоритете – центральные магистрали и улицы, где ходит общественный транспорт, проезды к учреждениям здравоохранения, а также к важным службам – отделениям социальной защиты, налоговой, прокуратуре и др. Прочищены два путепровода, работа на мосту через Клязьму идёт сегодня. Не останутся без внимания межквартальные проезды и частный сектор. Продолжится вывоз собранного снега, его самосвалами вывозят с субботы. По предварительным оценкам, значительное улучшение ситуации прогнозируется к концу рабочей недели.

Подслушано Ковров

ГИБДД в свою очередь информирует об авариях и ситуации на трассе в целом. За выходные дни на территории Коврова и Ковровского района зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом и это только те, которые обратились за помощью в отдел ГИБДД.

В связи с неудовлетворительной обстановкой на дорогах, в связи с тем, что выпало большое количество осадков, движение в городе и районе стало затруднено. Водители, которые совершают обгоны или превышают скорость, создают аварийные ситуации.

Подслушано Ковров

Вчера, 4 февраля днём у поста Сенинские Дворики на проблемном участке на горе образовалась огромная пробка в протяжении 10 километров, фуры из-за скользкого налёта на проезжей части не могли подняться в гору. В образовавшемся заторе оказалась и снегоуборочная техника.

Благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников ГИБДД: старшего смены Сергея Федосова инспекторов Романа Курдеева и Максима Павличенко были предприняты все действия для устранения образовавшейся пробки. Инспекторы перекрывали движения, что бы снегоуборочные машины смогли выехать из затора и продолжить свою работу. Что бы восстановилось движение, течение двух часов была проделана огромная работа.

С.Федосов, предоставлено ГИБДД

ГИБДД:

Уважаемые автовладельцы будьте внимательнее и осторожнее, не допускайте аварийных ситуаций, уважайте участников дорожного движения!

По данным МЧС, обстановка, сложившаяся в результате небывалого снегопада, во Владимирской области постепенно стабилизируется. На предстоящие сутки неблагоприятные погодные явления не прогнозируются: сильные снегопады прекратятся, порывы ветра не будут превышать 10-ти метров в секунду.

Но силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Владимирского региона продолжают усиленно работать для устранения последствий сильного снегопада.

ГУ МЧС по Владимирской области

В частности, сотрудники МЧС Владимирской области активно оказывают помощь гражданам, оказавшимся в сложной ситуации. Для этого сотрудники МЧС организовали обходы жилого сектора, чтобы выяснить у населения – кто в чем нуждается.

ГУ МЧС по Владимирской области

Пожилым и другим нуждающимся в помощи гражданам сотрудники МЧС помогают расчищать придомовую территорию от снега. Не раз однократно пожарная техника использовалась для вытаскивания автомобильного транспорта из снежных заносов.

ГУ МЧС по Владимирской области

В населённых пунктах Киржачского района, где еще не восстановлено электроснабжение, работает передвижная полевая кухня МЧС России. Сотрудники МЧС готовы предоставить жителям этих деревень бесплатное горячее питание.

ГУ МЧС по Владимирской области

На опасных участках федеральных трасс развёрнуты мобильные пункты обогрева МЧС России, где участники дорожного движения могут обогреться, получить горячее питание, питьё и другую помощь.

Также МЧС напоминает, что в случае происшествий следует звонить на телефоны МЧС России «01» (с городского), «101» (с мобильного), или на единый номер вызова экстренных служб «112».

Будьте осторожны!

2 комментария

avatar
«Одновременно на улицах работали до 20 единиц техники, около 50 человек. 15 человек занимались очисткой остановок. » Это так много!
avatar
«С образовавшимся накатом будут бороться с помощью песко-соляной смеси.» — уже наборолись. Что будет, когда снова к нулю температура пойдет… Зря вы теперь ссылки на видео удаляете.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.