Проблемы

Не платишь? На выселение!

0 1478
22 апреля сотрудники отдела судебных приставов совместно с представителями МКУ «Город» опечатали муниципальную квартиру в доме №9 на ул. Гастелло. В ней проживал ковровчанин-должник.


Суммы долга за коммунальные услуги накопились внушительные: только за наём, по сведениям работников МКУ «Город», он не платил более 10 лет и накопил долг более 20 тысяч рублей. А еще 60 тысяч за теплоснабжение. Общий долг, по словам судебных приставов, составляет порядка ста тысяч рублей.

Начальник отдела по работе с населением МКУ «Город» Ирина Морозова рассказывает:

Мы его просили, мы приходили к нему много раз, присылали инженеров к нему, чтобы хоть как-то повлиять, упрашивали. Неоднократно подавали на взыскание долга. Юристы, председатели КТОСов уговаривали его.
Не изменили ситуацию и три досудебных предупреждения. По обращению сотрудников МКУ «Город» суд принял решение переселить мужчину из отдельной двухкомнатной квартиры в менее благоустроенное жильё – комнату в общежитии на ул. Социалистической, д. 27.
Иллюстративное фото
В день выселения, несмотря на настойчивые звонки, квартиру должника никто не открыл. Приставам пришлось вскрывать дверь.

Внутри — безобразие. Повсюду сломанные загрязненные вещи, разбросанная одежда, паутина и пыль, зловоние. Хозяина в квартире не оказалось.
Чтобы обеспечить сохранность квартиры, её опечатали, в двери поменяли замок. Бывшему квартиросъёмщику нужно теперь переселяться по новому адресу.

У квартиранта есть неделя на то, чтобы перевезти свои вещи. Но и долги никто не спишет — их оплата обязательна. Несколько месяцев назад мужчине была назначена пенсия, часть которой будет перечисляться на погашение задолженностей.

А из опечатанной квартиры через некоторое время вывезут хлам и мусор, её отремонтируют и предоставят переселенцу из аварийного дома или другому очереднику.

В Коврове есть ещё жители с большими долгами: более 40 тыс. руб. – 12 человек, более 30 тыс. руб. – 63 человека. Все они в очереди на выселение, если не начнут платить по счетам. Пятеро уже приступили к погашению долгов. Судебные приставы напоминают: исковое заявление о переселении человека из благоустроенного муниципального жилья может быть подано при полугодовой задолженности.

А ты не забыл заплатить за жилье?