Проблемы

Некоторые аптеки взвинтили цены из-за коронавируса

0 492
Масштабный мониторинг аптек начался во Владимирской области. Цель рейдовых мероприятий – выяснить, где противовирусные препараты и маски продают по завышенным ценам.



В период вспышки коронавируса такая тенденция наблюдается по всей стране. Предварительный анализ ситуации показал, что наш регион не стал исключением. Мониторинг аптек на предмет наличия медицинских масок и противовирусных препаратов, а также их стоимости, будет проведен во всех муниципальных образованиях.
В рейд выйдут активисты проекта «Народный контроль».

— Безусловно, рыночная экономика диктует свои условия, спрос рождает предложение, но в условиях, когда существует прямая угроза жизни и здоровью – должны быть сдерживающие факторы, — отметил координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.



О росте цен на медицинские маски, наши владимирские коллеги из «Призыва» рассказывали еще в начале недели. Корреспондент сайта провел собственную проверку и выяснил, что в отдельных случаях одноразовый товар из нетканого материала подорожал в 4 — 10 раз. В ряде аптек масок и вовсе не было, их раскупили.

Так, проинспектировав сразу несколько аптек, расположенных недалеко от Владимирского государственного университета, купить медицинскую маску удалось только в одной из них. Цена вопроса — 35 рублей за штуку.

Источник