Проблемы

Нужен ли нам «небоскреб» рядом с «McDonald’s»? Мэрия спросила у ковровчан. ГОЛОСОВАНИЕ

0 1226
Мы сообщали вчера в рамках рубрики «Мнение города» о том, что мэрия планирует открыть на официальном сайте линию для голосования. Это произошло. Посмотрите!



Это проект. Так, по версии мэрии и подрядной организации, в перспективе будет выглядеть территория, прилегающая к площади 200-летия города.

В разделе «Опросы» на сайте мэрии данное голосование обозначено как «Мнение ковровчан о возможном строительстве дома рядом с рестораном быстрого питания «Макдоналдс».

Сопроводительная подпись гласит:

Уважаемые ковровчане! Предлагаем вам принять участие в опросе, связанном с возможным строительством многоэтажного жилого дома (дом разноуровневый, максимальная высота 10 этажей) на свободном участке перед фитнес-клубом «X-Fit», рядом с рестораном быстрого питания «Макдоналдс» (на пересечении ул. Комсомольской и ул. Чкалова).



Позволим себе высказать мнение GK по данному вопросу.

Новостройки и современное комфортное жильё — это хорошо. Однако уже сейчас прилегающие дороги довольно перегружены транспортом, а появление многоквартирного дома неизбежно повлечёт увеличение нагрузки. В каждой семье сейчас есть автомобиль, нередко не один. Этот транспорт надо будет куда-то ставить, а люди предпочитают парковать машины рядом со своим жильём.

Даже если предположить, что нормальную парковку там удастся организовать, все моторизованные жители дома будут приезжать и уезжать. Через тот самый перекрёсток «Чкалова — Ленина», и без того перегруженный.

С учётом того, что в обозримом будущем нам вряд ли стоит ожидать реконструкции проспекта Ленина и улицы Комсомольской в плане их расширения, участок дороги напротив ТЦ «Мандарин» скорее всего превратится в хроническую пробку. А ведь это одна из главных (если не самая главная) транспортных артерий города.



Как уже отмечено было сопроводительном тексте «Мнения города», довольно странно, что у горожан спросили мнения уже после того, как земельный участок был продан и перепродан, вид использования изменён, а проект прошёл проверку. Но раз уж нас с вами спросили, давайте ответим. И посмотрим, насколько мнение ковровчан будет учтено.

Голосуйте активнее. И будем наблюдать!