Проблемы

Нужно ли изменить концепцию въездного знака? Да! Но не на табличку в кабинет психиатра же!

0 1819
Новость, которая поразила в самую пятку. До такой степени, что решила высказаться персонально. Уважаемые руководители Коврова! Не торопитесь, не совершите ошибки!



На официальном сайте мэрии в последнее время нередко проводят голосование. Это радует, говорит о том, что местным властям не безразлично общественное мнение. Правда, если отследить результаты опросов, удивляешься, откуда и что берётся…

Например, в своё время к людям обратились за советом, как назвать спортивный комплекс с крытым катком при въезде в город. Тот, что рядом с мотодромом.

Люди предлагали много интересного. Но в итоге назвали «свежо и незатасканно» — «Ковровец». Или всё-таки «Ледовая арена»? Или общее название СК «Мотодром»? В общем, по принципу «назовём-ка мы кошку кошкой»…



Сейчас на сайте мэрии открыто голосование по вопросу видоизменения въездного знака.



Арт-объекты, которые «обрамляют» город на сегодня, с моей точки зрения, не вершина дизайнерской мысли. Но то, что увидела в качестве предложения на сайте мэрии, вообще ни в какие рамки, на мой взгляд, не укладывается.



Считайте особым мнением, но это, скорее, похоже на табличку в кабинет врача, чем в город, претендующий на статус «туристически-привлекательное место».

Обычно, критикуя, следует что-то предлагать. Предлагаю.

#1. Можно сделать акцент на наших предприятиях сферы ОПК. Об этом делала топик ещё четыре года назад. И мнения на данный счёт не изменила. По-моему, в этом и только в этом наша фишка.



#2. Нечто в стиле «эко». Тут за образец можно взять арт-объекты Никола-Ленивца Калужской области. Направление в тренде, гармоничное сочетание славянского и европейского.



#3. Что-то из опыта городов, где за архитектуру отвечают профессионалы, не лишённые чувства прекрасного.



За всё время работы GK ещё ни одно из наших предложений и мнений в мэрии не «зашло». Думаю, что и на этот раз не стоит особо надеяться. Или всё-таки…

В архитектуре, как и в медицине, главное — не навредить!