Проблемы

Обманул владимирских нотариусов и центр соцобслуживания в Коврове

0 742
Во Владимирской области возбуждено второе уголовное дело в отношении компании «Партия»: фирма взяла предоплату за поставку защитных масок в Ковровский центр социального обслуживания населения, но не выполнила договор. Ранее аналогичным образом лишилась денег областная нотариальная палата.

Ковровская городская прокуратура Владимирской области провела проверку исполнения законодательства при поставке в учреждение социального обслуживания средств индивидуальной защиты, сообщается Генпрокуратура России.

Прокуроры установили, что 19 марта 2020 года между Ковровским комплексным центром социального обслуживания населения и ООО «Партия» был заключен договор поставки медицинских масок на сумму 269 тысяч рублей. За средства индивидуальной защиты госучреждение внесло предоплату — 80 тысяч рублей.

Однако маски в центр социального обслуживания граждан не пришли. На отправленную в адрес поставщика претензию коммерческая компания не ответила. По материалам прокурорской проверки в органах полиции возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Отметим, что аналогичная история с тем же поставщиком — ООО «Партия» — произошла и с Владимирской областной нотариальной палатой. Нотариусы заплатили фирме-фантому за партию медицинских масок более 100 тысяч рублей и не получили заказанный товар.

Напомним, что указом губернатора Сипягина с 27 апреля вводится обязательное ношение защитных масок во всех общественных местах на территории Владимирской области. Можно предположить, что спрос на медицинские маски резко возрастет, а этим могут воспользоваться мошенники, предлагающие организациям оптовые поставки средств индивидуальной защиты.

Источник