Проблемы

Общественника ОНФ заинтересовали фекалии. Ковров в ТОПе Яндекс-новостей...

0 805
На прошлой неделе GK опубликовал топик, который у нас самих вызывал смешанные чувства. Тема такая… Оказалось, что самая, что ни на есть злободневная.



Речь о неисправной, а по словам собственника жилья, отсутствующей канализации в пятиэтажке на Лопатина,48.

Мы не были первыми, кто обозначил проблему. Изначально её подняла газета «Ковровские вести». Именно публикация в газете ранней весной этого года стала «разорвавшейся бомбой». Про «какашки на тротуаре» был сделан пост в «подслушке», что раскрутило хайп максимально.

Когда идёт такая мощная информационная волна, вклиниваться бессмысленно, остаётся лишь отдать должное профессионализму коллег. Вернуться к проблеме заставило не стремление к хайпу (хотя не без этого, чего уж там), а обращение нашего читателя Романа Баудиша, собственника помещения злополучного дома на первом этаже:

По весне про канализацию в нашем доме написала женщина, которая просто проходила мимо, насколько мне известно. Меня поразил эффект — всё-таки наши чиновники и прессу и социальные сети читают и уважают. Ко мне после той статьи и поста в паблике даже ЖКХ-комиссия пришла. Правда, только посмотреть и составить акт. А до реального дела так и не дошло. Вот я и решил попробовать ещё раз, теперь уже сам выложил фото в «подслушку» и вот — с вами, блогерами, общаюсь…



Такое общение также как и весенняя статья в «КВ» не осталось без внимания. На прошлой неделе в Коврове побывали общественники из регионального штаба ОНФ. Цель поездки не была связана с канализацией на Лопатина, «фронтовики» инспектировали, как Ковров освоил деньги федерального бюджета на благоустройство дворов и скверов.

Однако участники ОНФ-десанта, ознакомившись с публикацией GK заехали на Лопатина,48. Пока результатом их осмотра стала очередная статья — теперь на портале «ВРЕМЯ33»:

Активисты ОНФ выехали на место и ужаснулись: тротуар около дома №48 завален отходами человека: фекалиями, туалетной бумагой и прочими средствами гигиены…



Автор почему-то забыл указать ковровские источники информации — ни «КВ», ни «подслушку», ни нас активно не упомянул. Напрасно. Поскольку новость с подачи ОНФ вышла сегодня утром в ТОП-Яндекс-новости, было бы неплохо в источнике сразу отследить «историю коммунальной болезни».

Ну, да ладно. Главное, чтобы канализационная проблема на Лопатина,48 всё-таки решилась, окончательно и принципиально. Ведь дело не в хайпе, а в том, чтобы наша жизнь в родном городе становилась год от года лучше и комфортнее.

Будем далее наблюдать...


Фото из архива GK