Проблемы

Официальный бюллетень по коронавирусной ситуации во Владимирской области на 13 апреля

0 1718
Картина пандемии COVID-19 меняется с каждым часом...

По указанию правительства России власти Владимирской области ежедневно представляют официальные данные о ситуации с распространением коронавируса на территории региона.

Лидерами по количеству подтвержденных диагнозов на коронавирус во Владимирской области остаются Муром (17) и Ковров (16). К сожалению, после долгой паузы пошла вверх статистика по летальным случаям. К первому 49-летнему мужчине, скончавшемуся от коронавируса в Коврове 27 марта, добавились еще два смертельных исхода в Петушках — это две женщины в возрасте 54 года и 79 лет.

Медики продолжают бороться за жизнь врача «скорой помощи», 59-летней жительницы Петушков, которая работала в Москве. Состояние пациентки по-прежнему оценивается как тяжёлое. Она переведена на лечение в один из медицинских центров Москвы.

В 12 больницах Владимирской области планируют развернуть 782 койки для лечения пациентов с коронавирусом, в том числе 403 койки с подачей кислорода без ИВЛ и 141 реанимационная койка, оснащённая ИВЛ. По состоянию на 13 апреля функционируют 348 коек – из них 167 коек с подачей кислорода и 32 койки реанимационные.

Источник