Проблемы

Окна на замок!

2 2129
Сотрудники ОПДН бьют тревогу: из-за невнимательности родителей дети гибнут и получают увечья.


18 марта 5-летняя девочка выпала из окна 5 этажа. Ребенок погиб. Как поясняет начальник ОПДН Н. Ольхович, девочка играла на подоконнике со своей 6-летней сестрой. В тот момент, когда отчим отлучился из квартиры, ребенок облокотился на москитную сетку и выпал из окна. Отчим не успел спасти ребенка, ему не хватило нескольких секунд. Сестра погибшей девочки и ее мать находятся в шоковом состоянии. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности»).

— Хотелось бы обратиться к родителям, — говорит Н. Ольхович, — только усиленный контроль над детьми может предотвратить подобные трагедии. В прошлом году зарегистрировано 8 фактов выпадения детей из окон. Возраст пострадавших детей от 2 до 7 лет. Погибших нет. Родители должны позаботиться о том, чтобы на окнах были установлены специальные средства защиты: фиксаторы, замки, которые уберегут ребенка от выпадения. Также напоминаем родителям об ответственности за обеспечение безопасности детей.

С целью привлечения внимания к данной проблеме сотрудники ОПДН совместно с представителями молодежных организаций провели рейды. В детские поликлиники, детсады поступили листовки, призывающие родителей к бдительности.

2 комментария

avatar
7 марта, около 4 часов утра, из окна 5 этажа в доме на Коммунаров, неподалеку от «Редуктора», выпал 3-летний мальчик. Плачущего малыша обнаружили ижевчане, которые проходили мимо. Мальчик был одет в шортики и майку, лежал на животе. vk.com/naydemvamizhevsk?w=wall167870618_8284
avatar
В прошлом году в Коврове девочка выпала из окна четвёртого этажа и осталась почти невредима, хотя под окнами находился асфальт. Выжить помогла злополучная москитная сетка, на которой она и спланировала. Но таких историй в сми не пишут, нужен только жёсткий финал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.